Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Рынки золота и серебра перегреты — куда дальше?

Из-за волны ликвидаций неделя для золота выдалась тяжелой. Многие участники, начиная с управляемых фондов и заканчивая хедж-фондами, вывели свои средства с рынка желтого металла. Серебро также оказалось под давлением, поскольку медь и платина подскочили, оставив остальных позади.

Уолл-стрит не отражает состояние экономики

Однако слабость золота и серебра совпадает с бычьей сезонной торговлей во второй половине декабря, которая может вылиться в преимущественно инфляционную среду, ожидаемую в 2021 году. По мере приближения 2021 отчеты правительств и различных отраслей помогут определить дальнейшую траекторию для серебра и других металлов.

Почему на минувшей неделе многие бежали из золота и серебра? Свое мнение по этому поводу высказало немалое число аналитиков, экспертов и комментаторов, и почти в один голос они заявили:

Инвесторы и трейдеры верят, что благодаря распространению вакцины против Covid-19 мировая экономика восстановится быстрее, что снизило привлекательность государственных облигаций, повысило доходность и стимулировало спрос на рисковые активы.

Что примечательно, отток средств из обеспеченных золотом биржевых фондов значительно увеличился. В результате этого оттока активы ETF приблизились к июльским минимумам, когда золото потеряло 200 долларов за несколько сессий.

Но некоторые сторонники золота полагают, что инвесторы вернутся на рынок, когда желтый драгметалл снова начнет расти.

Те, кто ушел, забыли, что политики планируют предложить дополнительную фискальную и денежную поддержку, что, в свою очередь, существенно повысит инфляционные ожидания.

Кроме того, доллар США, вероятно, упадет еще на 5% или 10% по отношению к другим валютам, что приведет к росту евро и фунта стерлингов по отношению к американской валюте. Все фундаментальные факторы в среднесрочной перспективе указывают на рост цен на золото и серебро. Похоже, сейчас рынки избавляются от продавцов, прежде чем преимущество снова окажется на стороне покупателей.

Автор: Джон Вангуба 21 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей