Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 861.76
  • Серебро: $ 22.90
  • Платина: $ 845.57
  • Доллар: 78.15
  • Евро: 90.89
Котировки

Русский Дед Мороз на овальных монетах из серебра по эмитенту Соломоновых Островов

Государством Соломоновы Острова выпущены овальные монеты из серебра с изображением с русского Деда Мороза и Снегурочки в подарочной упаковке в виде двойной матрешки.

Русский Дед Мороз на овальных монетах из серебра

Дед Мороз на серебряных монетах Соломоновых Островов.

На канадском монетном дворе в честь Нового Года отчеканили монету из серебра, отличающуюся овальной формой и посвященную российскому Деду Морозу и Снегурочке. Новинка заключена в футляр-матрешку и обладает достоинством 5$ Соломоновых Островов.

Для производства монеты использовано серебро 999 пробы с массой чистого драгоценного металла не менее 31.1 грамма или 1 тройской унции в каждом экземпляре. Габариты новинки 45.0х30.0 миллиметров. Номинальное достоинство 5$. Производственный стандарт качества — «пруф». Форма — овальная.

Всего отчеканено 5000 серебряных монет «Дед Мороз», каждая из которых помещена в двойной футляр-матрешку. Начальная отпускная цена новинки 139.95$.

Аверс несет на себе рельефное изображение портрета ныне правящей британской королевы, сведения о ее имени, государственной принадлежности, номинальном достоинстве и характеристиках драгоценного металла монеты.

На реверсе можно увидеть знакомых нам новогодних персонажей, а так же надпись на русском языке «Дед Мороз и Снегурочка».

Кроме необычной овальной формы стоит обратить внимание на декоративную упаковку к монете. Она выполнена, как две вкладываемые друг в друга русские матрешки, изображающие главных персонажей русского Нового Года — Деда Мороза и его внучку Снегурочку на фоне зимнего пейзажа.

Государство-архипелаг Соломоновы Острова находится на юго-западе Тихого Океана. Формально главой страны является королева Британии, которая осуществляет управление через назначаемого генерал-губернатора. Интересно отметить, что Соломоновы Острова не имеют дипломатических отношений с Россией.

Монеты в подарок купить по выгодной цене Золотого Запаса.

к списку новостей