Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 920.10
  • Серебро: $ 25.03
  • Платина: $ 880.73
  • Доллар: 77.11
  • Евро: 91.44
Котировки

Рождество на серебряных монетах Камеруна «Merry Christmas»

По эмитенту Республики Камерун осенью 2019 г. изготовлены памятные серебряные монеты «Рождество», приуроченные главному семейному празднику года.

От имени Камеруна отчеканены подарочные серебряные монеты «Merry Christmas» достоинством 1000 франков КФА. Рождественский выпуск отчеканен из серебра 999 пробы массой 28,28 грамм. Диаметр изделия 41 мм. При изготовлении монет использовались технологии плакирования и многоцветной цифровой печати, качество исполнения — «пруф». Тираж 999 экземпляров.

В центре аверса расположена покрытая 24-каратным золотом вставка в виде пятиконечной звезды, заключенной в окружность. Поле серебряной праздничной монеты равномерно покрыто снежинками и звездочками разной формы. Снизу полукругом нанесена легенда: название страны на французском языке («Republique du Cameroun»), год выпуска и достоинство.

На реверсе серебряной сувенирной монеты вставка с позолоченной звездой окружена традиционным рождественским венком с колокольчиками, который наряжен шарами, бусами, пряничными домиками и другими праздничными атрибутами. Украшение выполнено в цвете с использованием цифровой печати.

Рождество — второй по значимости католический и православный праздник, который отмечается 25 декабря и 7 января соответственно. В этот день в Вифлееме родился Иисус Христос, сын Божий, непорочно зачатый Девой Марией.

По библейскому преданию, волхвам на приход в мир Мессии указала Вифлеемская звезда, следуя за которой они пришли поклониться младенцу. Волхвы принесли с собой дары, которые положили у колыбели Христа. Это положило начало традиции дарить рождественские подарки.

На Рождество принято наряжать елку, вешать на двери украшенные венки из еловых лап, ходить в гости и загадывать желания. Праздник традиционно считается семейным, в христианской культуре его принято отмечать в кругу родственников и близких друзей. В православии в этот день заканчивается сорокадневный пост, а у славянских народов начинаются Святки — период гаданий, обрядовых гуляний и веселья, который длится до Крещения Господня.

В России и странах постсоветского пространства традиционные рождественские атрибуты и празднование перешли на Новый год. Это связано с тем, что СССР в 1929 году запретил отмечать религиозные праздники согласно атеистической линии, которой придерживалось государство.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей