Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 906.22
  • Серебро: $ 24.66
  • Платина: $ 873.43
  • Доллар: 77.28
  • Евро: 91.50
Котировки

Серебряная монета «Отец Рождество» выпущена по эмитенту Гибралтара

Для Гибралтара отчеканена подарочная монета из серебра с британским «близнецом» Санта Клауса — Отцом Рождество.

рождественская серебряная монета Гибралтара

Серебряные монеты Гибралтара посвящены Рождеству.

На частном монетном дворе «Побджой» в Великобритании выпустили серебряные рождественские монеты в честь главного персонажа Нового Года — Отца Рождество. Монеты обладают семигранной формой и номинальным достоинством 50 пенсов. Для их чеканки использовано стерлинговое серебро весом 16.0 грамма при диаметре 27.3 миллиметра. Производственный стандарт качества — «пруф».

Серебряные монеты «Отец Рождество» выпускаются в подарочной шкатулке. Их покупка не облагается НДС. Начальная отпускная цена изготовителя 66.63 фунта стерлингов. Всего отчеканено 1500 экземпляров.

На аверсе можно увидеть рельефный профиль британской королевы, созданный штатным художником монетного двора, и надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», сокращенный титул правительницы, «ГИБРАЛТАР» и «2018».

На оборотной стороне изображается сам Отец Рождество с мешком подарков за спиной, сумкой через плечо и флягой. Здесь же прописан номинал «ПЯТЬДЕСЯТ ПЕНСОВ» и название монеты одноименное персонажу.

Отец Рождество — британский побратим Санта Клауса из Америки. Создатель этого персонажа — английский литератор и иллюстратор Раймонд Бриггс. Именно из его книг, напечатанных в 70-х годах прошлого века, взята картинка для данной монеты.

Отец Рождество является карикатурной пародией на Деда Мороза и Санта Клауса. У него несносный характер, из-за которого он живет один и совсем не в далекой заснеженной Лапландии, а в обычной городской квартире, куда кроме него еще помещаются два оленя, кошка и собака. Отец Рождество самостоятельно ведет хозяйство, успевает разносить подарки и последним всегда посещает Букингемский Дворец, где обитает королева Британии.

Другие монеты для подарков на Новый год и Рождество в нашем каталоге.

к списку новостей