Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Республика Тайвань эмитировала серебряные монеты с быком

Центробанк Китайской Республики Тайвань отчеканил монеты из серебра «Год Быка» в составе памятного комплекта, посвященного Лунному Новому Году.

серебряные монеты Республики Тайвань с изображением быка

По эмитенту государства Тайвань изготовлены серебряные монеты с быком в честь одного из зодиакальных знаков восточного календаря. Отличительной чертой релиза является наличие золотого покрытия отдельных элементов дизайна.

Для производства монет использован серебряный драгметалл с пробой «три девятки». Заявленное качество исполнения полностью соответствует стандарту «пруф», максимальный тираж составляет 100.000 экземпляров (в составе комплекта). Выпуск характеризуется диаметром 38,0 миллиметров, весом 31,1 грамма и номиналом $100 TWD.

Монеты из серебра поставляются в наборе, упакованном в декоративную деревянную шкатулку.

Аверс украшают позолоченный буйвол и серебряная корова, бредущие вперед по дороге. В легенде, отчеканенной вокруг рисунка, присутствует указание на Центробанк, как эмитент выпуска, «中央銀行», название страны «中華民國», а также эмиссионный год 2021 по национальному календарю Миньго «110 年».

Реверс монет воспроизводит танец львов на традиционном Гаосюнском фестивале. Оборотная сторона несет на себе надписи: параметры серебряного драгметалла «Ag 999», год выхода в обращение «2021» и номинал «100 圓».

Китайская Республика, широко известная во всем мире, как Тайвань, является государством в Восточной Азии, расположенным у восточного побережья материковой части Китая. С учетом продолжающегося спора с КНР, которая оставила ей ограниченные формальные дипломатические права, правительство Китайской Республики в настоящее время управляет островами Тайвань, Пэнху, Цзиньмэнь, Мацу и другими небольшими островными территориями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей