Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 870.02
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 849.05
  • Доллар: 77.08
  • Евро: 89.93
Котировки

Республика Палау посвятила серебряные монеты 2020 году Крысы

По эмитенту Республики Палау в серии «Лунный календарь» вышли 3 коллекционные серебряные монеты с разным оформлением, приуроченные наступающему году Мыши по китайскому астрологическому календарю.

Осенью 2019 года по заказу микронезийского государства Палау в серии, посвященной восточному лунному календарю, отчеканены три серебряные монеты в честь 2020 года Крысы. Все монеты имеют номинальную стоимость 5 долларов, диаметр 38,6 мм, изготовлены из серебра 999 пробы весом 1 oz (31,1 грамм), выполнены с качеством чеканки «proof» с применением технологий высокого рельефа, селективного окрашивания и золочения. Тираж каждого из 3-х исполнений — 1000 экземпляров.

Дизайн всех серебряных монет одинаков за исключением отличий в финишном оформлении реверса.

На аверсе отчеканен щит сложной формы, на котором изображена фигура морского божества, сидящего на раковине с трезубцем в левой руке. Правая рука касается открытого сундука, полного драгоценностей. Рядом с Посейдоном сидит русалка. Под композицией выгравирована надпись «RAINBOW’S END». По верхней кромке серебряной памятной монеты расположено название государства-архипелага («REPUBLIC OF PALAU»), ниже которого изображена традиционная для Микронезии лодка катамаранного типа. Вдоль нижнего канта отчеканен номинал («5 $»).

На реверсе изображена мышь с куском сыра в передних лапках, окруженная стилизованной виньеткой. Сверху выгравирована надпись «Год Мыши» на английском языке («YEAR OF THE MOUSE»), ниже расположен китайский иероглиф, обозначающий Свинью, покровителя текущего года. В нижней части реверса указан год эмиссии («2020»).

На каждой монете присутствуют отличия оформления оборотной стороны от других исполнений:

  1. Селективное окрашивание мышиной фигуры, сыра и травы.
  2. Золочение животного.
  3. Позолота обрамления (виньетки).

Восточный год Крысы — первый в лунном цикле китайского календаря, который сменяется раз в 12 лет. Согласно легенде, животное-покровитель года добилось лидерства в Зодиаке за счет смекалки, хитрости и нестандартного мышления. Этими же качествами наделены люди, рожденные под знаком Мыши. Они славятся нестандартным подходом к решению вопросов, умны, легко адаптируются под ситуацию, способны выйти победителем из заведомо проигрышного положения. Эти качества дополняются развитой интуицией и воображением, которые вкупе с другими качествами неизменно ведут обладателя к успеху.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей