Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.17
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Республика Камерун посвятила серебряные монеты биржевой торговле

«Победитель забирает все», так называются камерунские серебряные монеты с селективной позолотой, в образах раскрывающие нам суть игры на фондовой бирже.

символы торговли на бирже изображены на монетах Камеруна

Для африканской Республики Камерун на Монетном дворе Польши произведены серебряные монеты, с частичной золотой плакировкой, под названием «WINNER TAKES ALL», с изображением Буйвола и Медведя — главных символов двух направлений биржевой торговли.

Эти монеты изготовлены лимитированным тиражом 4000 экземпляров, в соответствии со стандартом качества Proof, из серебряного металла с чистотой 999. Их характеризует номинал 500 франков КФА, масса 17.5 грамма и габариты 38.61 миллиметра.

В комплект поставки входит квадратная презентационная витрина, внешняя коробка и сертификационные бумаги. Дилерская цена составляет €109.95.

На полностью позолоченной лицевой стороне монет изображены скульптурные элементы фасада главной фондовой биржи в Нью-Йорке. Здесь же указан год выхода в обращение «2021», а также характеристики драгоценного металла, метка производителя и необходимые атрибуты страны-эмитента.

Реверс серебряных коллекционных монет знакомит нас с культовыми образами буйвола и медведя, символизирующими инвесторов, зарабатывающих на росте и понижении котировок. На втором плане композиции видны сцепленные шестерни со значками разных валютных единиц мира и стрелками графиков ценовых динамик. На обороте также имеется надпись: наименование релиза «WINNER TAKES ALL». Силуэт быка и край монетного поля покрыты золотом.

Подобные аллегорические символы для торговли на бирже выбраны не случайно. Дело в том, что часть трейдеров получает прибыль на восходящей динамике цен, действуя, как бык, поддевающий противника рогами и подбрасывающий в воздух. Другие биржевые маклеры играют на понижении стоимости активов, извлекая выгоду даже на падении цен, и действуя, как медведь, прижимающий добычу лапами к земле.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей