Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Реальная цена золота перед выборами в США, или о чем умолчали Трамп и Байден

Швейцарский аналитик и эксперт рынка Эгон фон Грейерц рассказывает о том, что скрывают от избирателей кандидаты в президенты США и какова реальная цена золота сегодня с исторической точки зрения. Статья написана фактически накануне единого дня голосования.

что Трамп и Байден скрыли от избирателей

До исхода выборов в США осталось всего ничего. Оба кандидата успешно избежали ответа на критически важный вопрос, который в следующие четыре года приведет государство к краху. Избирательная кампания была скверной, но ей удалось обойти грандиозную проблему, стоящую перед американским народом. Очевидно, ни один из кандидатов не захотел сказать избирателям, что возьмет на себя управление обанкротившейся страной, которая, судя по всему, рухнет в экономическом, финансовом и моральном плане в грядущий четырехлетний период. В конце статьи я изложил публичный манифест будущего победителя.

Кандидат в президенты никогда не скажет правды

Ни Трамп, ни Байден не говорят американцам, что США — банкрот с девяностолетней историей дефицита (за небольшим исключением в 1940-х и 50-х годах. Как я упоминал ранее, профицит при Клинтоне были фальшивым).

Какая незавидная судьба — руководить неплатежеспособной нацией и быть объектом всеобщей ненависти на фоне разрушения государства.

Кто захочет управлять страной, которая вынуждена брать в долг, чтобы обеспечить добрую половину своих бюджетных расходов. Все карты раскрыты. Стереть 90 лет бесхозяйственности просто невозможно.

Но правду нам расскажут цифры. В 2020 финансовом году расходы составили $6,6 трлн долларов, а налоговые поступления — 3,4 трлн. Таким образом, дефицит равен ошеломляющим $3,2 трлн. И, как показывает история, дальше хуже. Коронавирус усугубил состояние финансовой системы, что гарантирует дефициту скачкообразный рост.

Долг США превысит $40 трлн долларов в январе 2025 года

К моменту, когда новый президент придет к власти, федеральный долг США составит не менее $28 трлн долларов. Еще в феврале 2018 года я описывал данный исход на основе простой экстраполяции. Тогда же я предсказал, что с приходом нового президента в январе 2025 года, госдолг составит $40 трлн. Возможно, я был слишком осторожен, поскольку в нынешних условиях эта сумма кажется слишком скромной.

Так почему же ни один из кандидатов не сказал правду и не изложил факты о том, что США, вдобавок к совокупным налоговым поступлениям, придется занять еще больше денег, чтобы обеспечить государственное медицинское обслуживание, социальную безопасность, оборону и др.

Доллар потерял 98% стоимости

Ни Трамп, ни Байден не сообщили избирателям, что последствия 90-летней политики дефицита привели к снижению стоимости доллара на 98% в реальном выражении — другими словами, по сравнению с золотом.

Практически каждый президент в истории США хвастался сильным долларом, но никто не сказал американскому народу, что эта валюта вряд ли стоит бумаги, на которой напечатана.

Избирателям также не сказали, что в следующие несколько лет в тщетной попытке спасти экономику США и нацию от полного разрушения придется напечатать неограниченное количество денег.

Что бы ни говорили кейнсианцы или последователи Современной денежной теории, нельзя достичь процветания, распечатывая бесполезные листы бумаги или нажимая кнопку компьютера. В таком случае, мир мог бы перестать работать и просто печатать, печатать и печатать.

Золото глаголет истину

Только благодаря золоту можно увидеть, что происходит со стоимостью бумажных валют, однако даже оно не отражает истинную ситуацию, поскольку огромное количество бумажного золота в обращении скрывает настоящую цену драгоценного металла. Но в ближайшие годы рынок бумажного золота потерпит крах, поскольку долг растет, а ценность фиатных денег падает. Именно ускоренная печать приведет к уничтожению доллара и всех бумажных валют.

Текущая цена золота даже не закладывает в себя объемы напечатанных денежных единиц и кредитования за последнее время. По отношению к денежной массе США стоимость золота сегодня так же низка, как в 1970 году, когда она составляла 35 долларов, или в 2000 году, когда золото торговалось на уровне 288 долларов за унцию.

цена золота в соотношении с объемом фиатных денег

На фоне ожидаемого и необходимого увеличения денежной массы в следующие четыре года золото будет расти в геометрической прогрессии.

Важно, но не срочно

В своей книге «7 навыков» Стивен Кови учит придерживаться четкого определения приоритетов, которые являются важными, но не срочными. К сожалению, большинство людей, особенно политики и СМИ, сосредотачиваются на срочных, но не важных задачах.

Именно на эти задачи современный мир «немедленного вознаграждения» тратит большую часть своей энергии и времени. Так, в момент разговора с кем-то человек может одновременно отвечать на текстовое сообщение или всегда отдавать приоритет входящему вызову.

Многие руководители компаний склонны решать краткосрочные чрезвычайные ситуации вместо того, чтобы работать над долгосрочной стратегией и процветанием бизнеса.

Великобритания потратила 3,5 года на споры по Брекзиту

Политики, безусловно, все портят. Кажется, что в своей борьбе за выживание они переходят от одного кризиса к другому. В 2016 году граждане Великобритании приняли решение о выходе из ЕС. Парламент, крупный бизнес и СМИ не могли смириться с подобным исходом, как и те, кто голосовал против. Только после того, как Борис Джонсон стал премьер-министром в июле 2019 года и впоследствии получил неоспоримое большинство в парламенте, Брекзит стал возможен.

До этого три с половиной года Великобритания провела, лишь обсуждая выход из ЕС. У правительства не было времени сосредоточиться на том, что экономика страны быстро ухудшалась, как и у СМИ, которые пытались сделать все, чтобы саботировать Брекзит.

Все это время Британия фокусировалась не на той задаче, тогда как стены Иерихона вокруг них рушились.

Четыре года борьбы с Трампом

То же самое происходит с крупнейшей экономикой мира. С тех пор, как Трамп был избран президентом, оппозиция и средства массовой информации делали все, чтобы выгнать его из Белого дома, не брезгуя любыми уловками, включая связи с Россией и импичмент.

Четыре года Трамп боролся со всевозможными воображаемыми ветряными мельницами (Дон Кихот), воздвигнутыми его врагами с целью помешать президенту заниматься неотложными делами, такими как шаткая экономика, которая выживает только за счет напечатанных денег и долгов.

Но политик, который избирается всего на 4 года, по прошествии первых 18 месяцев сосредотачивается на том, чтобы вновь завоевать голоса на предстоящих выборах. И люди требуют немедленного вознаграждения, а не трудностей, необходимых для восстановления экономики.

Отчаянный призыв кандидата в президенты

И поэтому ни один из кандидатов никогда не осмеливался вести серьезную дискуссию о банкротстве США. Иначе, кто бы проголосовал за кандидата со следующим манифестом?

Наш народ — банкрот. Мы не можем свести концы с концами, и для восстановления баланса бюджета нам нужно полностью отказаться от программ по медицинскому обслуживанию, социальной безопасности и обороне. Это сэкономит 3 триллиона долларов, которые почти покроют дефицит 2020 года.

Проблема в том, что, по предварительным оценкам, в следующем году дефицит увеличится. Коронавирус парализует большую часть страны, что очень затратно, а последствия будут иметь постоянный негативный характер. Кроме того, мы можем столкнуться с серьезными проблемами несостоятельной финансовой системы, что потребует от нас печати триллионов или даже десятков триллионов долларов.

Однако при выпуске валюты мы столкнемся с другой сложной задачей: стоимость доллара резко упадет, и нам придется ускорить темпы печати и увеличить уровень долга. Это приведет к созданию порочного круга с падающим долларом, растущим дефицитом и увеличением долга плюс инфляция.

Таковы факты. Мне очень жаль сообщать о них, но я уверен, что другого исхода быть не может.

Я искренне надеюсь, что вы отдадите свой голос мне, ведь я единственный кандидат в истории, который поделился со своим народом правдой и реальным положением дел.

И, пожалуйста, не верьте фальшивым обещаниям другого кандидата. Лжец не заслуживает быть президентом.

Наконец, я обещаю сделать все возможное, чтобы справиться с приближающимся коллапсом США, насколько это возможно.

Автор: Эгон фон Грейерц 1 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей