Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Реакция золота после прорыва — еще одна возможность для покупки

В своем предыдущем прогнозе Клайв Маунд предвидел серьезный спад доллара и прорыв золота и серебра, что и произошло всего через несколько дней. Если бы это был 2010 или 2011 год, такой прогноз вызвал бы всплеск интереса, но не сегодня, отмечает эксперт.

Клайв Маунд предвидел серьезный спад доллара и прорыв золота и серебра

Это означает одно из двух или все вместе: либо американские и другие инвесторы сейчас на мели и не могут инвестировать, следовательно, не проявляют интереса, либо отношение к сектору драгоценных металлов сейчас настолько негативное после вялой динамики последних лет, что энтузиазм угас. Я больше склоняюсь ко второй причине, и такое положение дел является чрезвычайно оптимистичным, потому что чем негативнее отношение к сектору, тем больше у него потенциал роста, и несколько дней назад я видел статью или видео, подтверждающие мои предположения: там ралли в этом месяце назвали «бычьей ловушкой».

Вряд ли ралли является ловушкой для быков по нескольким важным причинам. Во-первых, настроения в секторе по-прежнему ужасные, а длинные позиции крупных спекулянтов, которые обычно ошибаются, почти равны нулю. Во-вторых, другие страны и торговые блоки в настоящее время повышают свои процентные ставки, чтобы догнать или перегнать ставки США, снижая стимулы для покупки долларовых активов. В-третьих, темпы создания денег по всему миру не замедляются, из-за чего мы быстро движемся к гиперинфляции. В-четвертых, Китай и Россия могут вскоре запустить обеспеченную золотом валюту, к которой они шли годами, что нанесет серьезный удар по доллару.

Американские неоконсерваторы старого стиля мечтают контролировать Россию с помощью санкций и военных действий: они пытаются претворить этот план в жизнь посредством конфликта в Украине.

После этого они хотят окружить Китай и заставить его подчиниться, и тогда гегемон будут контролировать весь мир. Именно на этой фантазии основаны грубые угрозы Китаю из-за Тайваня, но, как известно любому, кто читал «Искусство войны», угрозы такой могущественной стране пусты.

Китай и Россия являются союзниками, и Китай тесно связан с Всемирным экономическим форумом, который активно продвигает план по внедрению китайской системы социального кредита во всем мире. Соединенные Штаты обречены. Страну уже пошатнули массовая неконтролируемая иммиграция, нефункциональная «‎прогрессивная» культура, которая привела к тому, что страной управляют мошенники и личности не от мира сего, а также экономический саботаж цепочек поставок, поставок продовольствия и т.д.

Но, безусловно, самый простой и эффективный способ положить конец власти США — это лишить доллар статуса мировой резервной валюты. Как только это произойдет, США больше не смогут обменивать груды бесполезной бумаги на товары и услуги, производимые остальным миром, и быстро превратятся в банановую республику, вроде Гаити, но без мягкого зимнего климата.

Китай и Россия шли к этой цели в течение многих лет, поэтому они накапливали огромное количество золота по низким ценам, готовясь к тому дню, когда смогут ввести обеспеченную золотом валюту, в результате чего необеспеченный доллар обесценится с поразительной скоростью.

Они ждали подходящего момента, и теперь, когда ФРС ускоряет темпы печатания долларов каждые несколько лет, время настало.

Это неизбежно, и это может быть одной из причин ослабления доллара в этом месяце.

Поскольку перспективы доллара являются ключевыми для всего остального, что мы собираемся рассмотреть, особенно золота и серебра, мы начнем с изучения графиков индекса доллара.

На 6-месячном графике мы можем видеть, как индекс пробил поддержку в районе 109-109,30 более недели назад, что привело к резкому падению до поддержки чуть выше растущей 200-дневной скользящей средней. Многие считают, что это была просто коррекция, за которой последует возобновление роста, но ряд аспектов указывает на то, что произошел крупный технический обвал.

Во-первых, один из этих дней спада сопровождался падением более чем на 2%, что означает массовые продажи по убыточным ценам и, следовательно, является медвежьим признаком. Затем падение вызвало разворот импульса, что говорит о смене крупного тренда с восходящего на нисходящий. Хотя доллар сейчас крайне перепродан в краткосрочной перспективе, это не означает, что он не упадет ниже при текущей потенциальной панической распродаже.

Паттерн, сформировавшийся в последние дни после резкого падения, очень похож на маленький медвежий флаг, который вскоре приведет к другому сильному падению, вероятно, такого же масштаба, как и первое, и если сильная поддержка рядом с 200-дневной скользящей средний не выдержит, вряд ли что-то удержит индекс от дальнейшей просадки.

6-месячный график индекса доллара

Как я предвидел серьезное падение доллара? На 5-летнем графике доллар находился на поздних стадиях параболического движения. Когда он упал, падение было стремительным, что указывало на значимость параболического восходящего тренда. Этот пробой означает, что бычий рынок доллара, скорее всего, закончился, даже если мы увидим ралли против тренда в ближайшие недели, необходимое, чтобы смягчить состояние перепроданности.

5-летний график доллара

Эти два графика доллара объясняют, почему золото и серебро совершили прорыв и вошли в новый крупный бычий рынок. Таким образом, любые незначительные спады, как тот, что наблюдается сейчас в результате контротрендового ралли доллара, дает возможность нарастить позиции в секторе драгметаллов.

На годовом графике золота видно, как на фоне падения доллара золото вырвалось из нисходящего тренда, который оставался в силе с марта прошлого года. Ожидается, что текущая незначительная реакция продлится недолго.

годовой график цены золота

На 4-месячном графике золота мы можем более подробно увидеть недавнее движение и то, как крупный объем торгов на прорыве привел к резкому повышению линии накопления, что является бычьим сигналом и еще раз указывает на то, что произошло важное изменение тренда.

4-месячный график курса золота

В последнем обновлении мы видели грядущий прорыв дна фигуры «Головы и плечи», который сформировался в рамках изогнутого нисходящего тренда GDX. На годовом графике видно весь этот нисходящий тренд и то, насколько решающим был прорыв на хорошем объеме. Теперь мы наблюдаем нормальную реакцию после прорыва, которая, как ожидается, не продлится долго, и вскоре появится следующая импульсная волна.

годовой график GDX

На 4-месячном графике GDX хорошо видно дно паттерна «Голова и плечи», а также сильный объем, который стоял за прорывом. Обратите внимание на резкое ложное движение в начале этого месяца, которое сбросило многих инвесторов. Такие движение часто провоцируют «Большие деньги», чтобы сбить с толку толпы мелких инвесторов.

4-месячный график GDX

Медь известна своими предсказательными способностями, отсюда и ее прозвище «Доктор Медь», и это был первый из металлов, который вырвался вверх. Это помогло понять, что золото и серебро вскоре тоже вырастут. На годовом графике меди мы видим, что после прорыва он быстро перешел к зоне сопротивления рядом с падающей 200-дневной скользящей средней, которая развернула его вниз. С тех пор наблюдается нормальная реакция в виде возвращения к поддержке вблизи точки прорыва, где медь и связанные с ней акции снова выглядят привлекательно для покупки.

годовой график меди
Автор: Клайв Маунд 23 ноября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей