Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.52
  • Серебро: $ 24.32
  • Платина: $ 875.04
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.27
Котировки

Ралли на рынке золота может закончиться на этой неделе

На прошлой неделе поведение цены золота, вероятно, контролировали покупатели, но на этой неделе определить направление рынка может аппетит к риску. Очередной скачок на фондовом рынке может оказать давление на спрос на золото. Тем не менее, распродажи на рынке акций перед концом года с целью зафиксировать прибыль могут оказать золоту поддержку.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 30 декабря 2019

После шестинедельной консолидации фьючерсы на золото выросли на прошлой неделе, достигнув самого высокого уровня с 4 ноября. Некоторые трейдеры утверждают, что движение вверх цены золота в основном было связано с укороченной из-за праздников неделей и сниженными объемами торгов, поскольку на рынке отсутствовало влияние крупных игроков. Другие трейдеры говорят, что объем покупок был небольшим, и большая часть движения была вызвана срабатыванием стоп-ордеров на покупку.

На прошлой неделе февральские фьючерсы на золото на COMEX торговались на уровне $1 518,10, зафиксировав рост на $37,20 или + 2,51%.

Трейдеры также заявили, что золото выросло из-за опасений по поводу торговой сделки между США и Китаем. По всей видимости, спекулянты покупали золото из-за задержки подписания соглашения. Однако это, похоже, не помешало акциям достигнуть рекордных максимумов.

Рост золота также связывают с ослаблением доллара США. В этом есть смысл, потому что более дешевый доллар имеет тенденцию стимулировать внешний спрос на золото, деноминированное в долларах. Хеджеры закрыли позиции по доллару, открытые в качестве страховки в условиях затянувшегося торгового конфликта между США и Китаем. Теперь, когда напряженность ослабла, доллар перестал быть привлекательным в качестве актива безопасности.

Беспокойство относительно подписания торговой сделки не имеет оснований, так как США и Китай признали, что задержка вызвана переводом текста соглашения. Кроме того, Китай заявил, что находится в тесном контакте с Соединенными Штатами, а президент Трамп сказал, что «сделка завершена». Он также добавил, что будет организована церемония подписания.

А вот аргументы в пользу низких объемов торгов и более слабого доллара кажутся вполне реальными. И довольно скоро это выяснится. Несмотря на то, что неделя так же будет укорочена из-за праздников, объемы торгов должны немного увеличиться, поскольку некоторые крупные игроки начинают возвращаться на рынки.

Недельный прогноз цены золота

Ключевой вопрос этой недели: будут ли крупные игроки играть на повышение цены или торговать на откатах?

Впереди еще одна укороченная по причине праздников неделя, поэтому ожидается, что объем торгов будет ниже среднего, но, вероятно, выше, чем на прошлой неделе. Это должно привести к повышенной волатильности.

На прошлой неделе поведение цены, видимо, контролировали покупатели, но на этой неделе определить направление рынка может аппетит к риску. Очередной скачок на фондовом рынке может оказать давление на спрос на золото. Тем не менее, распродажи на рынке акций перед концом года с целью зафиксировать прибыль могут стать поддержкой для золота.

Трейдеры будут следить за движением доллара США. Слабый доллар также окажет положительное влияние на золото.

На этой неделе будут опубликованы индекс Chicago PMI в понедельник, индикатор потребительской уверенности от Conference Board во вторник, производственный индекс ISM и протокол заседания FOMC в пятницу.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей