Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1547376
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

Пять причин покупать серебро

Сейчас цены на серебро снижаются (не очень сильно, но все-таки…) — и что делать инвестору? Продавать? Нет! Строго наоборот — посмотреть на текущее состояние дел и обратить внимание на те тенденции, которые будут влиять на цены в самом скором будущем.

Причем — в сторону повышения, поскольку факты таковы:

Пять причин покупать серебро

Серебро в больших объемах потребуется для солнечной энергетики КНР

  • В свое время главным потребителем серебра была фото-индустрия — соединения серебра требовались для фотопленки и фотобумаги. Теперь наступила эпоха цифровой фотографии, но зато появился новый источник спроса — солнечная энергетика, в которой серебро используется при производстве солнечных панелей.
  • А теперь — внимание! — в Китае взят курс на интенсивное развитие солнечной энергетики. Примеры тому уже есть — не далее, как июле этого года в КНР была введена в строй солнечная электростанция в провинции Шаньси.
  • И что характерно — строить эту электростанцию китайцы начали в мае 2016 — то есть вся постройка уложилась в 14 месяцев. Так что планы КНР увеличить мощности солнечных электростанций в три раза являются вполне реальными: Китай уже сейчас вкладывает в развитие солнечной энергетики средств больше, чем все страны Евросоюза вместе взятые.
  • Отсюда вывод — китайский спрос на солнечные панели очень скоро сильно толкнет вверх мировые цены на серебро.

Пузыри на рынках США скоро начнут лопаться

Цены на акции на фондовых рынках США постоянно растут, но именно это и пугает экспертов, поскольку ралли на рынке никак не связано с реальным состоянием компаний.

Особенно это заметно на примере акций IT-фирмы, акции которых растут, даже когда компании показывают убытки.

Так, например, корпорация Netflix в апреле этого года сообщила акционерам, что в этом году ожидает убыток в $2 млрд (2016 год тоже был убыточным на $1,7 млрд.) Чтобы свести концы с концами компания взяла кредит в $800 млн (в плюс к уже имеющимся $2,2 млрд долга) и … отрапортовала, что число ее подписчиков увеличилось на 5,2 млн., а акции выросли еще на 10%.

В общем, ситуация даже экспертам-оптимистам сильно напоминает ту, что наблюдалась перед «крахом доткомов» в 2001 году. А эксперты-пессимисты и вовсе вспоминают о «черной пятнице» 1929 г. А когда акции падают растут цены на драгметаллы...

Европейские банки висят на волоске

Между тем дела плохи не только на фондовых рынках — банковский долговой кризис в Европе тоже никуда не делся. В Италии он снова набирает силу, после того, как правительственный план по реструктуризации «токсичных долгов» провалился. Сейчас, по информации от экспертов инвестиционного банка Mediobanca, у 114 из 500 итальянских банков соотношение банковских резервов к безнадежным кредитам составляет 1 к 1. Еще у 24 банков безнадежных кредитов более, чем вдвое больше, чем активов.

Среди этих потенциальных банкротов называют такие крупные итальянские банки, как Monte dei Paschi di Siena и Veneto Banca.

В целом же банки Евросоюза накопили аж триллион безнадежных долгов. И если они начнут лопаться, то Европейскому центробанку волей-неволей придется начать печатать новые евро, чтобы хоть как-то успокоить прогоревших вкладчиков, что приведет к инфляции и обесцениванию сбережений. Предотвратить такую неприятность лично для себя можно только одним способом — переведя свободные деньги в золото (которое сейчас дорожает) или серебро (которое как раз подешевело).

Война или санкции всё спишут...

Классическая причина для беспокойства частного инвестора — международная напряженность. Кризис в отношениях между США и Северной Кореей достиг совершенно невероятного (по крайней мере — на словах) накала. Одновременно Трамп надумал расторгнуть «ядерную сделку» с Ираном, а Исламская Республика в ответ обещала возобновить свою атомную программу. Это уже не говоря о таких «мелочах» как возможность скорого отделения Курдистана от Ирака. В целом Ближний Восток стремительно превращается во всемирный пороховой погреб...

Впрочем, даже если большой войны и не случится, то экономические потрясения (вроде нефтяного кризиса 1973 года) могут произойти и без нее. Одних только взаимных угроз и санкций может хватить, чтобы цены взлетели, а бумажные деньги обесценились.

Но это именно бумажные деньги… серебряные-то останутся в прежней цене...

Вам серебром или ассигнациями?

Ну и наконец — золотые и серебряные монеты вновь становятся реальными деньгами. 9 августа Аризона стала уже седьмым штатом США, признавшим золото и серебро официальным платежным средством. На подходе — еще 4 штата, которые готовы принимать в оплату серебряные и золотые монеты.

При этом иметь серебряные монеты, если что, может оказаться даже выгоднее, чем золотые — они, во-первых, не так сильно истираются, а во-вторых имеют номинал, более-менее приближенный к реальной цене. И в случае инфляции вполне может установиться неформальный курс серебряного доллара к бумажному… как уже бывало в нашей истории, когда в 10-х годах XIX века за 1 серебряный рубль давали 5 рублей ассигнациями.

Вопрос только в том, что эти серебряные монеты надо иметь...

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж