Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.40
  • Серебро: $ 25.57
  • Платина: $ 1 054.50
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.58
Котировки

Путешествие над облаками с австрийской монетой из серебра

В рамках нумизматического цикла «Навстречу небу» Австрия выпустила третью по счету монету, запечатлевшую в серебре историю развития авиации.

крупнейший в мире пассажирский самолет на серебряных монетах Австрии

Австрийский монетный двор изготовил монеты из серебра под названием «Путешествие над облаками», продолжающие памятную программу, посвященную эволюции летательных аппаратов. Монеты отчеканены из серебра 925 пробы ограниченным тиражом 30 000 штук, в соответствии с технологией «пруф». Ее отличает номинал €20, вес 22.42 грамма или 2/3 тройской унции и размер 34.0 миллиметра.

Каждый экземпляр представлен на бархатной подложке в фирменном футляре от производителя. Сертификационные бумаги прилагаются. Стоимость на сайте изготовителя — €59.4.

Над дизайном выпуска работали граверы Хельмут Андекслингер, Герберт Венер и Катрин Кунтнер.

На аверсе монет показан в серебре двухмоторный британский пропеллерный самолет Vickers VC.1 Viking — первый пассажирский лайнер, разработанный после Второй Мировой войны. Статуя Свободы, Мост Золотые Ворота и пальмы дополняют дизайн лицевой стороны и представляют собой международный туризм, который начал развиваться во второй половине 20-го века во многом благодаря достижениям авиации. Легенда содержит следующие сведения: государственная принадлежность «REPUBLIK ÖSTERREICH», номинальное достоинство «20 EURO» и эмиссионный год «2020».

На оборотной стороне можно увидеть часть аэропорта с припаркованными лайнерами и заходящий на посадку Аэробус A380 на переднем плане. Стилизованная часть навигационного дисплея показана вдоль окантовки монеты. Под картинкой отчеканена единственная надпись реверса «AIRBUS A380».

Представленный на серебряных монетах двухпалубный Airbus A380 — крупнейший в мире пассажирский самолет, находящийся в эксплуатации с 2007 года. Представьте себе: 421 тонна метла легко поднимается в воздух и всего за несколько часов доставляет до 853 путешественников в дальние страны и города. Смелые авиаторы начала и первой половины прошлого столетия могли об этом только мечтать.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей