Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 12 по 18 июля 2021: наращивание базы

Золото немного выросло в течение прошлой торговой недели, сумев пробить вверх 50-дневную EMA и значимый уровень $1.800 долларов. Если данные по ИПЦ не будут соответствовать ожиданиям, ФРС может отказаться от планов по сокращению QE. Это может оказать золоту поддержку.

В течение последних недель цена золота пыталась создать некоторую базу, и в итоге ей удалось преодолеть отметку в $1.800 долларов. На позапрошлой неделе драгметалл сформировал «молот», и пробой его вершины технически является сигналом для начала покупок. Однако дальнейший путь наверх не будет простым, и возле области $1.870, где находится разрыв, золото столкнется с большим объемом рыночного шума. Если оно окажется выше этого уровня, то следующим целевым значением станет $1.900.

Это откроет возможность вернуться к максимумам, но сейчас все выглядит так, будто золотой металл продолжит испытывать трудности.

Активу приходится бороться с множеством встречных ветров, и не в последнюю очередь это зависит от потока инвестиций на рынок гособлигаций. Более того, если доллар продолжит укрепляться, ситуация только усугубится.

В конечном итоге цена золота попытается либо вырваться вверх, либо пробить вниз уровень $1.750. Как отмечает Кристофер Льюис, снижение станет чрезвычайно негативным сигналом, поскольку откроет путь к движению в сторону двойного дна у линии $1.680. Дальнейшая просадка развеет любую надежду на восходящий тренд и отправит актив намного ниже.

По сообщениям Джеймса Хайерчика, фьючерсы на золото выросли третью неделю к ряду, в то время как доходность государственных облигаций достигла самого низкого значения с февраля, что привело к снижению курса доллара.

Более низкая доходность облигаций снижает альтернативные издержки владения золотом, в то время как более слабая американская валюта имеет тенденцию стимулировать внешний спрос на золото, номинированное в долларах.

Фьючерсы на золото на Comex с поставкой в августе завершили неделю на уровне $1.810,60, продемонстрировав рост на $27,30, или +1,53%.

Поддержка укрепилась благодаря смешанными данным по занятости в США от 2 июля, однако рост цены золота был ограничен на прошлой неделе после того, как 7 июля были обнародованы протоколы июньского заседания центробанка Соединенных Штатов. Отчет вызвал неоднозначную реакцию трейдеров.

В июне число рабочих мест увеличилось, но безработица выросла, участие рабочей силы не изменилось, а темпы роста почасовой зарплаты снизились. Этого было достаточно, чтобы привлечь покупателей. Однако отсутствие ясности в протоколе ФРС, похоже, остановило покупки.

На этой неделе золотые инвесторы получат возможность отреагировать на данные по потребительской инфляции во вторник, по инфляции производителей в среду и по розничным продажам в пятницу. Председатель ФРС Джером Пауэлл также должен выступить с речью в четверг.

Ожидается, что июньский индекс потребительских цен составит 0,5%. Это ниже, чем ранее сообщалось (0,6%). По прогнозам, базовый индекс потребительских цен составит 0,4%, что значительно ниже ранее заявленных 0,7%. Цена золота вырастет, если базовый индекс окажется ниже 0,4%.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 9 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей