Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Прогноз цены золота на 9 апреля 2021: прорыв к новому барьеру

Золото пробило вверх линию $1.750 долларов во время ранних торгов в четверг, но теперь на пути драгметалла встала 50-дневная EMA. Рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства за март в США превысил ожидания, и, если текущая благоприятная тенденция на рынке труда сохранится, золото может оказаться в затруднительном положении.

Цена золота пробились выше уровня $1.750 долларов в ходе вчерашней торговой сессии и теперь бросает вызов 50-дневной скользящей средней, важному техническому индикатору. Со временем драгметалл, вероятно, ждет откат к диапазону предыдущей консолидации или поддержке на отметке $1.750. Если поддержка выдержит, это станет аргументом в пользу возможного прорыва.

Процентные ставки по долгосрочным американским облигациям продолжают расти, и это работает против золотого металла, по крайней мере, на данный момент. В данных условиях покупка пока не выглядит достаточно привлекательной идеей, но, если драгметалл закроется выше 50-дневной EMA, он направится в сторону 200-дневной EMA. В настоящее время индикатор движется около отметки $1.800 долларов, что само по себе привлечет определенное внимание. Прорыв выше этого уровня позволит цене золота подняться еще на $50 долларов к зоне предыдущих продаж.

В настоящее время игроки пытаются понять, закончилась ли распродажа или металл собирается опуститься намного ниже. Похоже, покупатели совершают попытки оказать влияние на рынок, или, возможно, дело в покрытии коротких продаж. В любом случае, цена золота пытается отскочить, но активу еще предстоит «проявить себя».

дневной график цены золота

Реакция золотого актива на увеличение числа рабочих мест в США и сокращение безработицы была положительной. Как показано на графике, лондонская цена золота выросла с $1.726 долларов 1 апреля до $1.745 6 апреля 2021 года.

Объяснение положительной реакции золота может заключаться в том, что, хотя отчет о занятости оказался оптимистичным, этого недостаточно для изменения денежно-кредитной политики ФРС. Центральный банк США хочет видеть «существенный дальнейший прогресс» в восстановлении рынка труда, прежде чем сократить закупку активов и повысить процентные ставки. Очевидно, дальнейшие отчеты с крупным приростом рабочих мест вынудит ФРС признать, что ситуация существенно улучшилась.

Тем не менее, реакция золота на неожиданно сильный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе и сопутствующий рост доходности облигаций можно рассматривать как обнадеживающую. Некоторые аналитики считают, что золото достигло дна.

Однако, учитывая, что США опережают своих основных конкурентов по темпам восстановления экономики, слишком рано говорить о возвращении золотых быков. Таким образом, на рынке золота сохраняются среднесрочные риски снижения. Хотя один отчет не приведет к немедленному изменению позиции центробанка, если эта тенденция сохранится, ожидания сокращения закупок ФРС и повышения ставки по федеральным фондам могут повыситься, оказав понижательное давление на цену золота.

Авторы: Кристофер Льюис и Аркадиуш Сьерон 8 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей