Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: где золото достигнет дна?

Золото продолжает демонстрировать слабую динамику. Драгметалл упал на $13 долларов в марте, на $180 в 2021 году и примерно на $374 с исторического максимума $2.074, который был зафиксирован в августе прошлого года. Что ждет цену золота во втором квартале 2021 и в последующий период?

где золото достигнет дна?

Оценить, где именно золото может достигнуть дна поможет анализ тенденций последних лет, а именно — в какой момент в игру вступали крупные покупатели.

Взгляд в прошлое

Чтобы найти наиболее вероятные зоны для формирования основания, давайте изучим поведение цены с 2018 года по настоящее время.

На графике можно отметить некоторые критические точки:

  • Коррекция, которая началась в августе 2020 года на уровне $2.074 доллара за унцию, характеризуется устойчивой серией более низких максимумов и минимумов. Это ступенчатое ценовое действие носит корректирующий характер.
  • Важно отметить, что пики золота снижаются с более крутым наклоном, чем его минимумы. Другими словами, покупатели появляются относительно чаще, чем продавцы. Это бычий признак. Текущая сходящаяся коррекция принимает форму падающего клина (синий цвет) с вершиной в июне 2022 года.
  • У драгоценного металла есть первичная восходящая линия поддержки (жирная синяя линия), которая берет начало на дне августа 2018 года $1.175 долларов. В настоящее время эта линия подразумевает появление покупателей на уровне $1.550 долларов, но с течением времени значение будет увеличиваться.
  • Сейчас цена золота тестирует первичную начальную горизонтальную поддержку $1.660 (серый пунктир).
  • Также есть дополнительная горизонтальная поддержка в диапазоне $1.540-$1.560 (черный пунктир).
  • Еще более сильная поддержка находится в диапазоне $1.430-$1.450 долларов (жирные черные пунктирные линии).
уровни поддержки для цены золота и сценарии формирования дна

В целом, золото находится в пределах четкой модели падающего клина с несколькими восходящими и горизонтальными зонами поддержки, с которыми оно столкнется на своем пути при любой дальнейшей коррекции.

Признаки дна

Итак, в какой из этих зон поддержки в конечном итоге снова появятся покупатели, что приведет к формированию финального дна коррекции на рынке золота с 2020 года?

Сигнал, на который нужно обратить внимание, — это формирование нового более высокого максимума, который нарушит серию более низких пиков, начавшуюся в августе прошлого года.

Поскольку последний пик в марте был установлен на отметке $1.755 долларов, любое закрытие недели выше этого значения будет сигналом к формированию минимума в рамках коррекции. Этот потенциальный сценарий отмечен на графике выше оранжевым цветом.

Но что, если золото не сможет достичь более высокого пика сейчас, а вместо этого продолжит снижаться? Тогда драгметалл опустится к следующей области поддержки либо в диапазоне $1.540-$1.560 (красные стрелки), либо, в случае неудачи, $1.430-$1.450 долларов.

Как ожидается, цена золота должна оставаться в пределах падающего клина в течение всей коррекции.

Вывод

Ключевым сигналом, который обозначит дно на рынке золота, является нарушение серии более низких максимумов, формировавшейся с прошлого года.

Уровень, на который следует обратить внимание, — это недельное закрытие спот-цены выше $1.755, недавнего пика 18 марта.

После потенциального более высокого максимума драгметалл должен пробить вверх границу клина на уровне $1.810 долларов с последующим откатом, чтобы повторно протестировать прорыв и затем подняться к историческому пику августа 2020 года.

За исключением нового более высокого пика, инвесторам следует с осторожностью отнестись к новым минимумам цены золота в конце 2021 и 2022 годах.

Автор: Кристофер Аарон 1 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей