Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 28 мая 2021: борьба с барьером $1.900 долларов

Золото торговалось в диапазоне в течение торговой сессии в четверг, поскольку продолжает бороться с ценовым уровнем $1.900 долларов за унцию.

Курс золота колебался в узком канале в ходе прошедших торгов, так как свеча на ключевой отметке $1.900 в конечном итоге приобрела форму падающей звезды. В этот момент откат может отправить рынок вниз к значению $1.850. Эта область не раз играла важную роль, а линия нисходящего тренда под ней готова оказать поддержку.

50-дневная EMA пересекла 200-дневную в сторону повышения, сформировав «золотой крест», на который также стоит обратить внимание. Если курс золота откатится к линии $1.850, нужно будет следить за долларом США, так как он отличается отрицательной корреляцией с золотым металлом, выраженным в этой валюте.

С другой стороны, если золото прорвется выше «падающей звезды» торговой сессии в среду, оно направится к уровню $1.950 и, возможно, $2.100 в более долгосрочной перспективе. Однако волна роста слегка затянулась, и поэтому хорошей тактикой будет покупка на спадах при появлении поддерживающей свечи, которая станет сигналом к тому, что драгметалл готов идти выше.

В целом, активность останется неоднозначной, и много вопросов будет связано с доходностью американских облигаций. Вероятнее всего, впереди нас ждет пара непростых сессий.

дневной график золота за унцию в долларах США

События, которые послужили драйверами для повышения курса золота, были вызваны рядом факторов. Основными причинами стали огромный объем бюджетных расходов за последние два года, чтобы помочь экономике США восстановиться, а также чрезвычайно мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы. В последнее время к ним присоединился рост инфляции, судя по ИПЦ. В последнем отчете говорится, что текущий годовой уровень инфляции увеличился до 4,2%.

Однако в пятницу будут опубликованы еще более важные показатели, которые, по словам Карстена Фрича, аналитика Commerzbank, являются предпочтительными для оценки инфляции.

Вдобавок к этим чрезвычайно важным проблемам стоит добавить тот факт, что криптовалюты, которые стремительно двигались к новым историческим максимумам, находятся в периоде коррекции. Это означает, что многие трейдеры переместили часть капитала из цифровых валют в такой актив безопасности, как золото.

Стратеги J.P.Morgan обнаружили, что в течение последнего месяца инвесторы уходили из биткойна в золото, обратив вспять тенденцию предыдущих двух кварталов. Группа стратегов заявила, что причины этого сдвига не ясны.

Согласно техническому анализу, если курс золота сумеет закрыться выше $1.900 долларов за унцию, следующим уровнем основного сопротивления станет $1.965.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей