Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз цены золота на 2 июля 2021: небольшое ралли в преддверии отчетов

Золото немного выросло в ходе торговой сессии в четверг, продемонстрировав устойчивость.

Цена золота чуть поднялась во время прошлых торгов и пробила вверх уровень $1.775 долларов за унцию. Теперь драгметалл может совершить попытку добраться до отметки $1.800. У значения $1.808 проходит 200-дневная EMA, в сторону которой движется 50-дневная скользящая средняя с намерением сформировать «крест смерти». Эта область будет оказывать значительное сопротивление, особенно учитывая большой разрыв, который находится выше. Если драгоценный металл окажется выше скользящих средних и войдет в зону разрыва, он может направиться отметке $1.875.

На данный момент рынок все еще находится под сильным давлением. Линия $1.750 ранее служила сопротивлением, и теперь, за счет «рыночной памяти», она будет играть роль поддержки. Кроме того, цена золота уже отскакивала от этого уровня, но похоже, драгметалл начинает демонстрировать признаки истощения и потому может быстро опуститься до фигуры «двойного дна» ближе к ценовой точке $1.675. Прорыв ниже откроет возможность для движения к отметке $1.500 долларов.

По мнению аналитика Кристофера Льюиса, единственное, на что действительно можно рассчитывать в сложившейся ситуации, — это небольшая волатильность. Пока золото не определится с дальнейшей траекторией и не появится шанс для наращивания оборотов, лучше оставлять позицию маленькой.

Сейчас необходимо следить за долларом США, так как его укрепление будет работать против цены золота.

Как сообщил Джеймс Хайерчик, после открытия нью-йоркской сессии в четверг фьючерсы на золото торговались с повышением. Поддержку рынку оказали ослабление американской валюты и снижение доходности казначейских облигаций. Несмотря на то, что позиционирование в преддверии ряда экономических отчетов, включая пятничный ключевой отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, поддержало цену золота в начале торгов, драгметалл достиг своего сессионного максимума после публикации еженедельного отчета о первичных заявках на пособие по безработице.

За неделю, закончившуюся 26 июня, первичные заявки упали на 51.000 до 364.000 с учетом сезонных колебаний.

Некоторые трейдеры говорят, что золото получает поддержку из-за снижения аппетита к риску, поскольку опасения по поводу быстрого распространения штамма коронавируса «Дельта» нарастают.

Если распространение штамма вынудит власти ввести новые ограничения, особенно в Европе и Соединенных Штатах, спрос на активы безопасности, возможно, возрастет, что окажет благоприятный эффект на золото.

Рикардо Евангелиста, ActivTrades

Однако Хайерчик не думает, что рост драгметалла связан с бегством в активы-убежища. Если бы «Дельта» вызывала серьезную озабоченность, инвесторы переходили бы на доллар США для защиты. Более того, мы даже не приблизились к очередному всплеску, подобному пандемии, который привел бы к закрытию основных экономических центров активности.

Как отметил эксперт, ралли обусловлено покрытием коротких позиций из-за условий перепроданности. Также некоторые инвесторы могут хеджировать свои ставки против отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США или резкого падения фондового рынка, который может быть чрезвычайно переоценен.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 1 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей