Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 15 июня 2021: восстановление после продаж

В понедельник на рынке золота начались распродажи, в результате чего драгметалл достиг уровня $1.850 долларов, но с тех пор его цена немного восстановилась.

Изначально цена золота упала во время торговой сессии в понедельник, оказавшись на отметке $1.850 долларов. Эта область неоднократно доказывала свою значимость, поскольку служила не только поддержкой ​​в последние недели, но ранее была существенным сопротивлением. Из-за этого в игру может вступить так называемая «рыночная память». 50-дневная EMA движется в сторону значения $1.850, что должно укрепить существующую поддержку.

Более того, ниже расположена линия нисходящего тренда, и пробой этих инстанций станет очень негативным знаком. Хотя пару недель назад на графике сформировался «золотой крест», как правило, данный индикатор немного запаздывает.

Если цена золота сможет пробиться выше, она направится к уровню $1.950, который в прошлом оказывал значительное сопротивление. Если драгметалл пробьет его вверх, он отправится к линии $2.100, однако для достижения этой цели потребуется время. Если цена золота упадет ниже 200-дневной EMA, дальнейшее падение может оказаться серьезным. Следите за доходностью американских облигаций, ведь если они начнут расти, это очень негативно скажется на драгоценном металле.

курс золота на основе августовского контракта 2021 года

Золото является основным активом-убежищем, который исторически использовался в качестве хеджирования инфляции. Проще говоря, за последние 100 лет покупательная способность золота не изменилась, и драгметалл сохраняет свою ценность лучше, чем любая валюта на Земле.

Например, в 1907 году одна тройская унция золота стоила $20,67 доллара. Золотая монета в $20 долларов стоила столько же, сколько и $20 долларов США (золотой сертификат, который можно было обменять на золотой металл в любом банке). Эти золотые монеты и купюры тогда имели невероятную покупательную способность.

В 2021 году золотая монета в $20 стоит примерно $1.867,20 по сравнению с 20-долларовой банкнотой США, которая так же стоит $20. Этот пример ясно показывает, что золото по большей части сохранило свою ценность с точки зрения того, какие товары и услуги можно купить 100 лет спустя. И это доказывает, что золото является отличным способом защиты от инфляции.

Но вот в чем загвоздка: сейчас инфляция — это палка о двух концах. Хотя золото красноречиво сохраняло свою покупательную способность на протяжении последних 100 лет, недавний рост инфляции после глобальной рецессии 2020 года заставляет многих аналитиков и экономистов задаться вопросом, когда Федеральная резервная система начнет сокращать покупки активов и повышать процентные ставки. Эти действия ознаменуют кардинальное изменение целей Федрезерва, который позволяет инфляции разгоняться в попытке вернуть американцев на работу.

Таким образом, любые намеки на сокращение количественного смягчения могут оказать сильное влияние на реальные процентные ставки по долгу США, что окажет негативный эффект на цену золота.

Последние данные по индексу потребительских цен показали, что годовой уровень инфляции в настоящее время составляет 5%. Это самый высокий уровень со времен спада после банковского кризиса 2008 года.

Автор: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 14 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей