Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на 14 июля 2021: разворот вверх на фоне данных по ИПЦ

В ходе вторничной торговой сессии золото упало, но затем развернулось на уровне $1.800 долларов и достигло линии 50-дневного индикатора.

Цена золота первоначально опустилась во время вчерашних торгов, пробив 200-дневную EMA в преддверии данных по индексу потребительских цен в США. Поскольку цифры оказались выше ожидаемых, опасения относительно инфляции усилились, а в таком случае инвесторы часто обращаются к золоту. Поэтому неудивительно, что драгоценный металл развернулся. При этом выше на графике остается огромный разрыв, который оказывает значительное сопротивление.

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, если цена золота пробьет вверх максимумы минувшей недели, она возьмет курс на вершину разрыва, которая находится ближе к уровню $1.860 долларов. Эта область окажет сильное сопротивление, и многие трейдеры наверняка ждут достижения данной отметки. Сможет ли золото прорваться выше — совершенно другой вопрос.

В случае снижения особую роль будет играть значение $1.750, поскольку ранее здесь располагалась значительная поддержка. Если цена золота пролетит ниже, она, вероятно, двинется к «двойному дну» около уровня $1.675. Прорыв ниже откроет лазейку к отметке $1.500. В настоящее время на рынке, скорее всего, будет царить нестабильность.

Можно подумать, что недавние данные по ИПЦ должны были привести к существенному и устойчивому росту золота. Однако это далеко от истины, отмечает Гэри Вагнер.

Во вторник правительство опубликовало индекс потребительских цен за июнь, который показал, что текущий уровень инфляции является самым высоким с 2008 года. Хотя экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предвидели, что рост индекса составит 0,5%, фактические цифры намного превысили прогноз. ИПЦ вырос на 0,9% по сравнению с прошлым месяцем, что почти вдвое превышает оценку экономистов.

Хотя повышение частично обусловлено проблемами с цепочкой поставок, а также неспособностью заполнить рабочие места, большая часть увеличения является результатом более высоких цен на продукты питания и энергоносители. Вдобавок росту инфляции способствовали дополнительные расходы, связанные с поездками, такие как стоимость авиабилетов и цены на отели. Текущий уровень инфляции за последние 12 месяцев, закончившихся в июне, составляет 5,4%. Это самое высокое значение с 2008 года.

дневной график золота за унцию в долларах США

Более высокое инфляционное давление, безусловно, является бычьим фактором для цены золота, но оно может вынудить Федрезерв повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, что неблагоприятно повлияет на драгметалл. Однако члены Федеральной резервной системы сохраняют «голубиный» тон и гибкую денежно-кредитную политику.

Ясно лишь то, что инфляция остается устойчивой, и большая ее часть не будет преходящей. Также очевидно, что ФРС по-прежнему демонстрирует «голубиный» настрой. Что не ясно, так это то, почему золото не отреагировало более оптимистично. На момент написания драгметалл торговался в области $1.807,70 доллара, что представляет собой чистую прибыль всего в $1,80 за день.

Автор: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 13 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей