Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота: ключевые уровни поддержки и сопротивления

В настоящее время золото торгуется в рамках гигантской модели консолидации. В каком направлении драгметалл вырвется из нее в конечном итоге, покажут два ключевых триггерных уровня: прорыв выше отметки $1.917 долларов будет сигнализировать о продолжении бычьего рынка 2015-2020 годов, тогда как падение ниже линии $1.610 будет означать приближение многолетнего медвежьего рынка.

ключевые уровни поддержки и сопротивления

Согласно данному анализу, в обозримом будущем золото будет торговаться в диапазоне почти $300 долларов, а в течение 12-18 месяцев оно совершит гораздо более значительное движение.

Чтобы получить более подробную информацию о диапазоне результатов, нужно рассмотреть соответствующие уровни сопротивления и поддержки.

Ключевое сопротивление

Ключом к возобновлению бычьего тренда на рынке золота станет прорыв выше пика мая 2021 года на уровне $1.917 долларов за унцию (черная стрелка).

Почему эта отметка так важна? Потому что она представляет собой последний из череды более низких максимумов, которые сформировались после достижения рекордного уровня 2020 года в размере $2.074 доллара. С тех пор каждые несколько месяцев продавцы появлялись все с меньшими интервалами.

уровни поддержки и сопротивления на графике золота

Ключом к преодолению череды более низких пиков станет пробой выше отметки $1.917 на спотовом рынке золота. Даже внутридневной пик выше этого значения приведет к ослаблению стойкой решимости продавцов.

Ожидания от прорыва

Важно помнить, что даже пробой выше $1.917 долларов не означает, что золото немедленно взлетит. Как показывает зона, выделенная зеленым цветом, цена золота еще может возвращаться в область поддержки в течение нескольких месяцев после прорыва.

Однако преодоление $1.917 долларов станет важной точкой данных, которая покажет, что серия более низких пиков, начиная с максимума 2020 года, наконец-то закончилась.

После прорыва нисходящей серии максимумов с кратковременными периодами слабости цена золота, как ожидается, начнет формировать череду более высоких пиков. И драгметаллу не потребуется большое количество таких вершин, чтобы достичь нового исторического максимума выше $2.074.

Таким образом, $1.917 является ключевым уровнем сопротивления, который необходимо преодолеть, чтобы начать формирование долгосрочного бычьего тренда.

Ключевая поддержка

И наоборот, ключевая зона покупательского интереса к золоту сейчас находится на линии $1.610 долларов (синяя стрелка). Эта тенденция к покупкам берет начало с минимума августа 2018 года около $1.180. С этого момента драгоценный металл начал формировать более высокие минимумы, пока не начал ускоряться в гонке за историческим максимумом 2020 года.

Хотя может возникнуть соблазн забыть о старой (синей) тенденции роста покупателей, исторический анализ показывает, что это было бы неразумно. Тренды считаются действительными, пока не будет доказано обратное посредством технического анализа.

Ожидается, что растущая поддержка для цены золота, которая уходит корнями в 2018 год, теперь находится на отметке $1.610 долларов, и покупатели действительно появятся на этом уровне, если золото упадет до него в будущем.

Однако золотому металлу не обязательно возвращаться к минимуму $1.600, чтобы привлечь покупателей. Растущие тенденции подкрепляют ценовую поддержку, которая со временем увеличивается. Таким образом, золото может просто консолидироваться в области $1.700-$1.850 в течение следующих 12 месяцев, и та же тенденция начнет оказывать влияние на покупательское давление вблизи текущих цен.

Ожидания от пробоя вниз

Прорыв ниже этого многолетнего тренда к росту станет зловещим сигналом для золота в середине 2020-х годов. Это будет означать, что золото не сумеет преодолеть свой пик 2020 года, по крайней мере, до 2025. Не хотелось бы прогнозировать такой исход на данном этапе, потому что тренд считается действительным, пока не будет доказано обратное. Тем не менее, инвесторы должны отслеживать уровень поддержки, который в настоящее время составляет $1.610 долларов и растет каждую неделю, чтобы оценить влияние, которое он окажет на будущее золота в середине десятилетия.

Вывод

Ключевой показатель сопротивления для золота находится на линии $1.917, что соответствует пику мая 2021 года, в то время как ключевой показатель поддержки расположился в области $1.610 и растет, что отражает тенденцию покупательского интереса, начавшуюся в 2018 году.

Пока золото не пробьет одну из этих ключевых фигур, общая оценка ценового движения останется нейтральной. До тех пор драгметалл, как ожидается, будет двигаться в торговом диапазоне почти в $300 долларов, который может оставаться актуальным вплоть до середины 2023 года.

Автор: Кристофер Аарон 7 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей