Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 817.36
  • Серебро: $ 25.77
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 72.93
  • Евро: 86.49
Котировки

Прогноз цены золота: движение в нижней части диапазона

На прошлой неделе золото сформировало минимум в ходе сессии вторника на линии $1.750,10 доллара. В конце недели драгоценный металл совершил рывок вверх и достиг пика в $1.795,90 доллара, прежде чем откатиться к дневному / недельному закрытию. Однако в целом золото завершило неделю с небольшим повышением.

10-дневная волна на графике золота
34-дневный цикл цены золота
положение 72-дневного компонента на графике золота
индикатор долгосрочного импульса для цены золота

Краткосрочный прогноз

Последнее краткосрочное ралли золота произошло в пределах 10-дневного цикла. Как ожидалось, фаза подъема этого компонента должна была стать контртрендовой, что и произошло: ралли уступило место более низким минимумам, сформированным в прошлый вторник.

Самая последняя нисходящая фаза 10-дневного цикла должна была совпасть с нижними границами более крупных 20- и 34-дневного циклов.

Согласно предшествовавшим прогнозам, июнь должен был принести с собой болезненный спад для рынка золота, в первую очередь из-за положения вышеупомянутой 34-дневной волны, а также менее доминирующей 72-дневной.

Существует высокая вероятность того, что минимум прошлой недели $1.750,10 окажется дном 34-дневной волны, хотя это еще не подтверждено.

Как только следующая восходящая фаза 34-дневного цикла вступит в силу, в конце этого месяца начнется сильное ралли, и соответствующая скользящая средняя будет действовать как магнит. Примерно в 85% восходящих (или нисходящих) фаз цена золота возвращается к данной линии.

Следует отметить, что 34-дневная MA также находится близко к вершине экстраполированного (и снижающегося) канала 72-дневного цикла, что делает ее ключевым уровнем сопротивления для краткосрочной картины.

В последний раз 72-дневная волна достигла дна еще в марте. В этот момент 72-дневный индикатор «перепроданности» поднялся выше своей верхней базисной линии, а это обычно происходит, когда соответствующая волна приближается ко дну.

Похожее положение дел наблюдалось перед минимумом в конце ноября 2020 года. Обратите внимание, что за каждым из этих скачков выше верхней базисной линии в последующие недели следовало повышение цены золота.

72-дневный индикатор «перепроданности» движется в обратном направлении по отношению к цене золота. То есть он имеет тенденцию превышать базисную линию, когда золото достигает дна, в то время как пробой нижней линии наблюдается ближе к рыночным пикам. Последнее стало еще одной технической причиной (в дополнение к другим факторам), предвещавшей резкое падение драгметалла в июне.

Что касается текущей картины, индикатор «перепроданности» еще не поднялся выше верхней базисной линии, что вызывает небольшое беспокойство. Другими словами, это может говорить о грядущем краткосрочном ралли в рамках менее крупных волн в ближайшие дни / недели перед более глубокой просадкой.

Технические сигналы

В начале июня индекс среднесрочной волатильности рынка золота перешел на отрицательную территорию, что было воспринято как технически негативный фактор и намекало на снижение.

С учетом активности, наблюдаемой в последние дни, индекс продолжает двигаться вниз, и это рассматривается как продолжающийся технический негатив — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Тем не менее, долгосрочный импульс все еще указывает на повышение, но начинает сглаживаться.

В ближайшие дни ключевое значение будет иметь динамика индикатора долгосрочного импульса. Если этот индикатор повернет вниз, придется отказаться от идеи покупки минимумов на волнах меньшей длины и искать возможность для медвежьих ставок.

На данный момент, однако, он по-прежнему направлен вверх.

Автор: Джим Карри 4 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей