Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Прогноз цены серебра: потенциал снижения не исчерпан

В ходе вчерашней торговой сессии серебро колебалось в ограниченном канале, достигнув уровня $24 доллара за унцию, который ранее вызвал интерес со стороны покупателей.

Цена серебра продолжила болтаться в диапазоне, реагируя на поведение валюты США. Мы по-прежнему считаем, что индекс доллара достоин особого внимания, поскольку в последнее время он имеет довольно отрицательную корреляцию с так называемым «золотом бедняков». Другими словами, если американская валюта начнет расти, это сработает против драгметалла. Серебро весьма сильно упало за прошедший месяц, только чтобы снова отскочить, однако мы полагаем, ему предстоит дальнейшее снижение.

Серебро является как драгоценным металлом, так и востребованным промышленным компонентом, поэтому на его спрос, в отличие от спроса на золото, влияет множество факторов. Поэтому его ценовая динамика более уязвима к устойчивости рынка. Если актив упадет ниже отметки $24 USD, он направится к $23, за которым последует $22. Белый металл может опуститься вплоть до области $20, которая, по сути, является последним оплотом актуального диапазона.

Лучшим способом торговли на данном этапе, по нашему мнению, является открытие небольших позиций с возможностью постепенно наращивать их в долгосрочной бычьей перспективе. Мы верим, что новый скачок цены серебра не за горами, в первую очередь из-за количественного смягчения со стороны центральных банков. Будьте внимательны и воздержитесь от крупных рискованных вложений в данный актив.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 15 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей