Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 771.02
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.43
Котировки

Прогноз цены серебра: попытки роста

Серебро немного откатилось в ходе вчерашней торговой сессии после открытия с гэпом вверх, затем развернулось и поднялось к вершине недавней фазы консолидации.

24 March 2020 © FXEmpire

Цена серебра стартовала неделю с разрывом вверх, после чего отступила, чтобы заполнить окно, и снова выросла. Это относительно хороший признак, и на момент написания статьи, серебро тестировало вершину основного барьера сопротивления в области $13,10. Если цена сможет пробить вверх этот уровень, это откроет следующую фазу, которая может привести к отметке $15,00. Данная зона не раз доказывала свою значимость, поэтому мы ожидаем, что здесь серебро встретит много колебаний и понижательного давления.

Федеральная резервная система пообещала купить целый ряд активов, связанных с кредитами, что можно назвать количественным смягчением. В теории, это должно работать против стоимости доллара США. Тем не менее, сейчас проблемы с кредитами и огромный спрос на валюту США наблюдаются по всему миру. В этом случае доллар должен оставаться относительно сильным, что будет сдерживать любое ралли на рынке белого драгметалла.

В более долгосрочной перспективе вполне вероятно, что серебро значительно вырастет. Однако трудно представить, что цена сможет сравнительно легко пробиться вверх, пока не увеличится промышленный спрос. Если это произойдет, потенциальными целями роста станут уровни $16,00 и $16,50 за унцию. На данный момент в краткосрочной перспективе серебро перепродано, поэтому будущий отскок может предложить хорошую возможность для покупки, но, безусловно, следует быть осторожнее, когда цена приблизится к отметке $14,50.

Автор: Кристофер Льюис | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей