Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 818.13
  • Серебро: $ 25.76
  • Платина: $ 1 052.10
  • Доллар: 72.99
  • Евро: 86.59
Котировки

Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх

Серебро слегка поднялось в среду, достигнув отметки $25,50 доллара за тройскую унцию. Данная область окажет сопротивление, но похоже, драгметалл готов совершить попытку пробоя.

Цена серебра значительно выросла во время вчерашней торговой сессии, добравшись до уровня $25,50 USD. В этой зоне находится небольшое сопротивление, но драгоценный металл сумеет его преодолеть, если доллар упадет или возобновится оптимизм относительно мер стимулирования. Если участники рынка увидят перспективы потенциального пакета помощи, валюта США снизится, тем самым оказав повышательное давление на белый металл. Поэтому следите за развитием событий в Вашингтоне.

Еще одним индикатором может послужить индекс DXY, так как он имеет негативную корреляцию с драгметаллами. Взаимосвязь активов играет существенную роль, поскольку рынки работают лишь на стимулах. Кажется, будто сейчас другие факторы не имеют значения, что, в принципе, характерно для рыночного поведения: часто они сосредотачиваются на одном, а затем переходят к чему-то другому.

При таком сценарии спрос не будет играть большой роли, и, хотя создается впечатление, что стимулирование экономики поднимет спрос на серебро, реальность демонстрирует обратное. Это будет уже четвертый пакет стимулов, и он не увеличивает потребность в таких сырьевых товарах, как нефть, поэтому вряд ли промышленный сектор начнет активно закупать металл. Зато на цену серебра повлияет востребованность инвесторов в надежных активах с целью защитить себя от уничтожения фиатных денег.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 22 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей