Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.55
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.26
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 81.00
Котировки

Прогноз цены серебра: первые признаки истощения

Серебро чуть поднялось в понедельник, но столкнулось с трудностями в области $26 долларов за унцию, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Цена серебра выросла в начале вчерашней торговой сессии, но застряла, не дойдя до уровня $26. Мы не думаем, что это причина для старта коротких продаж, но ранее данная отметка играла роль значительной поддержки. Это вполне может закончиться откатом, но, если драгметалл сможет пробить барьер вверх, этот оптимистичный шаг может вернуть его к зоне предложения $27.

Серебро реагирует на все, что происходит с долларом США, обычно с отрицательной корреляцией. Поэтому рост индекса DXY, как правило, означает плохие новости для белого металла. Также не стоит забывать про промышленную составляющую и влияние индустриального спроса, что обуславливает главное отличие от золота, хотя оба рынка все равно имеют тенденцию двигаться в одном направлении.

Соотношение цен золота и серебра предприняло попытку закрепиться ниже 76, но вернулось к 77. Ближайшее сопротивление для показателя расположилось на 20-дневной ЕМА на линии 77,80. Если соотношение превысит эту отметку, оно направится к 50-дневной скользящей средней на уровне 78,40. Данный сценарий будет медвежьим для белого драгметалла.

По нашей оценке, грядет откат, который спровоцирует сильное давление со стороны покупателей в продолжение восходящего тренда. Однако, если цена серебра упадет ниже $23, это станет дурным знаком, что приведет к продажам. И следите за американской валютой — она укажет путь.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 13 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей