Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Прогноз цены серебра: основа для нового движения

Серебро консолидировалось в ходе вчерашних торгов по мере стабилизации рынков после массовых распродаж в понедельник. Похоже, драгметалл формирует дно или основание, но еще может опуститься ниже.

Сейчас на графике есть несколько областей, интересных с точки зрения выгодных покупок: $24, $22,75 доллара, который также является уровнем коррекции Фибоначчи 38,2%, и 200-дневная EMA. Далее находится нижняя граница диапазона $20. Если цена серебра пробьет данные отметки вниз, тенденция станет медвежьей. Однако на данный момент в пользу металла работает много фундаментальных причин, исключающих надобность переходить к коротким продажам.

Одна из основных причин для дальнейшего роста в долгосрочной перспективе заключается в курсе денежно-кредитной политики глобальных центробанков и последующей девальвации фиатных валют. В такие кризисные моменты возрастает спрос на твердые активы, в том числе, белый драгметалл. Он будет отставать от золота, так как сильно зависит от промышленного спроса, но оба актива имеют тенденцию двигаться в одном направлении.

С точки зрения технического анализа, 50-дневная скользящая средняя окажет определенное сопротивление. Если серебро пробьет ее вверх, оно вернется в зеленую зону, отмеченную на графике, то есть двинется в направлении отметки $26. Дальше цена серебра пойдет к линии $27 и $28 долларов — мощному барьеру сопротивления. Это произойдет не сразу, но таково наше долгоиграющее целевое значение.

график цены серебра 12 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 12 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей