Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.70
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.56
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.69
Котировки

Прогноз цены серебра на 5 октября 2021: признаки волатильности

Серебро колебалось в диапазоне в течение торговой сессии в понедельник, сначала пытаясь достичь уровня $23 доллара. Однако рынок снова продемонстрировал замешательство.

В ходе торгов на старте недели цена серебра была нестабильной и даже пыталась пробиться выше, но отметка $23 доллара снова выступила в качестве барьера. Серебряный металл отличается от золотого родственника, поскольку этот рынок намного меньше. На траекторию в значительной степени влияет укрепление или ослабление доллара США, и реальность такова, что серебро остается жертвой давления со стороны процентных ставок и американской валюты.

Кроме того, трейдерам и инвесторам стоит помнить о промышленном спросе, потому что реакция цены серебра на него, откровенно говоря, вызывает беспокойство. Спрос на многие товары вырос, тогда как драгоценный металл отказался следовать их примеру. Если актив упадет ниже области $22, он, вероятно, продолжит движение вниз в сторону линии $20. С другой стороны, если он вырастет и преодолеет черту $23, то отправится к 50-дневной скользящей средней или даже уровню $24.

По мнению Кристофера Льюиса, открывать длинную позицию будет целесообразно только после того, как металл пробьет вверх отметку $24. На данный момент это маловероятно, и игрокам следует отслеживать изменения доходности казначейских облигаций, потому что невыгодные условия для хранения физического серебра сами по себе могут быть причиной для снижения на этом рынке.

Автор: Кристофер Льюис 4 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей