Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.46
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 038.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.77
Котировки

Прогноз цены серебра на 5 февраля 2021: заполнение гэпа

Серебро снова немного снизилось в ходе минувших торгов, чтобы заполнить сформированный им разрыв. На данном этапе нужно проявить осторожность и обратить внимание на внешние факторы.

Цена серебра чуть отступила во время торговой сессии в четверг, чтобы закрыть образованный ранее пробел на графике. Драгметалл немного отскочил оттуда, как и следовало ожидать. Расположенная ниже 50-дневная EMA готова предложить небольшую поддержку. Теперь вопрос состоит в том, сможет ли серебро значительно отскочить? Доллар США вновь показывает признаки силы, что окажет существенное влияние на дальнейшую траекторию серебра. По нашему мнению, оно сохранит повышательную динамику, но для дальнейшего роста ему нужны меры стимулирования или увеличение промышленного спроса.

Недавно мы стали свидетелями попытки «короткого сжатия», на основе чего цена серебра сумела достичь уровня $30 долларов. Однако группа трейдеров не осознавала, как работает серебряный рынок, и поэтому неудивительно, что их усилия оказались тщетны. Сможет ли драгоценный металл подняться выше — уже другой вопрос, но темпы роста явно не составят 8% в день. Идея покупки драгоценного металла для долгосрочного движения остается привлекательной, но не стоит использовать высокое кредитное плечом, потому что потребуется немало терпения, чтобы довести эту позицию до конца. Кроме того, серебро может протестировать еще несколько уровней поддержки.

Держите в поле зрения американскую валюту, потому что она оказывает значительное влияние на белый драгметалл. Мы планируем проследить за двумя активами и посмотреть, ослабнет ли отрицательная корреляция.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 4 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей