Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены серебра на 3 сентября 2021: затишье на рынке

Серебро немного откатилось во время торговой сессии в четверг, так как не в силах преодолеть мощный барьер на отметке $24 доллара.

Цена серебра чуть отступила в ходе прошедших торгов, поскольку линия $24 доллара продолжает оказывать значительное сопротивление. Прорыв выше данного уровня станет чрезвычайно бычьим знаком, и тогда драгметалл направится в сторону 50-дневной EMA. Пока что область $24 выглядит непробиваемой. Однако, если мы увидим пробой в сторону повышения, серебряный актив не просто отправится тестировать индикатор — на рынке появится импульс.

Также стоит учитывать влияние индекса DXY, так как укрепление доллара серебру совсем не понравится. Помимо этого, важную роль играет динамика промышленного спроса, и, если он вдруг начнет снижаться, спрос на серебряный металл также упадет. Это, вероятно, будет способствовать притоку инвестиций в американскую валюту через рынок облигаций, так что все это тесно связано.

Стоит обратить внимание на то, что недавно на графике сформировался «крест смерти», что является негативным поворотом. В долгосрочной перспективе уровень $23 предлагает существенную поддержку, и, если цена серебра упадет ниже этой зоны, она направится к ценовой точке $20. В целом, драгметалл продолжает колебаться в ограниченном канале, но после публикации данных по числу занятых в США ситуация должна немного проясниться.

Автор: Кристофер Льюис 2 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей