Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.57
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 70.22
  • Евро: 82.02
Котировки

Прогноз цены серебра на 3 февраля 2021: заполнение гэпа

Серебро рухнуло во вторник, потеряв почти 9% и заполнив сформированный ранее разрыв. Розничное «короткое сжатие» тут же прекратилось.

Цена серебра значительно упала во время минувшей торговой сессии, заполнив пробел, образовавшийся после короткого сжатия со стороны розничных трейдеров. После этого драгоценный металл может отскочить, но следующий пробой выше отметки $30 USD будет отнюдь не легким. Я полагаю, что многие розничные трейдеры, к сожалению, оказались абсолютно раздавлены, поскольку этот рынок, как правило, очень опасен, и многие, вероятно, испытали это на себе.

Размер свечи довольно внушительный, и к этому стоит отнестись серьезно. Похоже, нижележащая 50-дневная EMA начинает двигаться вверх и должна предложить поддержку. Более того, поддержку окажет область от $26 до $25 USD. Другими словами, мы не готовы шортить драгметалл, учитывая барьеры снизу и аргумент в пользу грядущих мер стимулирования, которые окажут благоприятный эффект на спрос.

Не упускайте из виду американскую валюту, потому что она также оказывает сильное влияние на драгметалл, и покупая серебро, вы фактически шортите доллар. Индекс DXY значительно вырос, что может и дальше оказывать понижательное давление на серебряный актив. Мы предвидим, что в долгосрочной перспективе цена серебра направится к отметке $50, но пока она далеко от своей цели.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 2 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей