Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены серебра на 29 сентября 2021: отскок от ключевого уровня

Серебро отскочило от нижней границы текущего торгового диапазона в виде отметки $22 доллара, чтобы снова показать признаки поддержки в этой значимой области.

Цена серебра немного упала в течение минувших торгов, чтобы снова достичь важного уровня поддержки $22 доллара за тройскую унцию. В некоторой степени отскок является оптимистичным знаком, но похоже, что драгметалл упорно продвигается вниз в долгосрочной перспективе и, более чем вероятно, пробьет эту линию. Серебряный металл продолжит падать в условиях укрепляющегося доллара, и потому важно учитывать динамику индекса USDX. По мере роста американской валюты цена серебра в большинстве случаев довольно быстро снижается.

Уровень $23 является значительным сопротивлением, и поэтому потребуется определенный импульс, чтобы кардинально изменить ситуацию и подтолкнуть драгметалл вверх. Следующей целью будет 50-дневная EMA, но, откровенно говоря, сейчас очень трудно поверить в этот сценарий, потому что доходность в Америке демонстрирует тенденцию к повышению, что работает против стоимости драгоценных металлов в целом.

По словам аналитика Кристофера Льюиса, серебро намного чувствительнее золота, поэтому оно вполне может упасть ниже значения $22 в конечном итоге. Как только это произойдет, драгметалл отправится к отметке $20.

Ожидайте волатильности и ищите возможности для краткосрочных продаж на затухающих ралли с признаками истощения на краткосрочных графиках. Следите за размером позиции, но если цена серебра опустится ниже $22, игроки перейдут к более агрессивным тактикам.

Индекс DXY пытается установиться выше сопротивления на годовом максимуме 93,75, и в случае успеха он столкнется с препятствием на уровне 93,90, что станет медвежьим развитием событий для серебряного и золотого металлов в краткосрочной перспективе.

Между тем доходность казначеек достигла нового пика, что оказало дополнительное давление на драгоценные металлы. Золото опустилось ниже линии $1.750 и предприняло попытку пробить поддержку $1.720. Если оно упадет ниже, нисходящий импульс станет сильнее, и металл направится к области $1.700.

Соотношение золота и серебра столкнулось с барьером на уровне 78 и откатилось к 77,50. Если оно закрепится ниже, то переместится к значению 77, что будет оптимистичным знаком для серебряного актива.

Курс серебра пытается вернуть позиции выше отметки $22,30. Если пробой будет успешным, он двинется к сопротивления $22,60. RSI находится на умеренной территории, и возможности для роста еще есть.

Если драгметалл вернется к уровню $22,60, он двинется к сопротивлению $22,90, а затем $23,15. Поддержка находится в отметках $22,10, $21,90 и $21,65 доллара.

дневной график серебра за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 28 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей