Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.99
  • Серебро: $ 25.93
  • Платина: $ 1 057.50
  • Доллар: 72.86
  • Евро: 86.66
Котировки

Прогноз цены серебра на 22 апреля 2021: уклон в сторону повышения

Серебро немного поднялось в ходе торговой сессии в среду на фоне слабости доллара и возвращения риск-офф настроений.

Цена серебра чуть подтянулась в течение минувших торгов, и, похоже, готова продолжить попытки роста. Тем не менее, на уровне $26,50 доллара расположилось сопротивление, и пробой выше станет оптимистичным знаком. 50-дневная EMA, расположенная ниже, предлагает сильную поддержку, поскольку серебро не раз отскакивало от этой линии в прошлом. Техническая картина дает надежды на успешный пробой вверх, и тогда драгметалл направится к отметке $28. Дальнейший рост может открыть движение к линии $30 долларов.

С другой стороны, значительную поддержку может оказать не только 50-дневная EMA, но и область $25. При падении ниже цена серебра отправится к 200-дневной скользящей средней, а затем значению $22 доллара, которое является нижней точкой преобладающей восходящей тенденции. В случае последующего пробоя вниз, начнутся массовые продажи.

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, какое-то время серебро будет болтаться в диапазоне до появления мощного импульса. Особое внимание стоит обратить на доллар США, потому что он имеет отрицательную корреляцию с серебряным металлом.

По сообщениям Гэри Вагнера, вчера цена серебра продемонстрировала уверенное движение вверх, прибавив более 3% (+3,10%) или $0,80 доллара. Самый активный фьючерсный контракт на май 2021 года торговался на уровне $26,64.

дневной график серебра за унцию в долларах США

С технической точки зрения, цена серебра преодолело прежнее сопротивление, закрывшись над 50-дневной EMA в области $26,082. Долгосрочные скользящие средние направлены вверх: 50-дневный индикатор движется выше 100-дневного, а он в свою очередь находится выше 200-дневного.

По мнению многих аналитиков, недавний всплеск обеспечен увеличением спроса на активы безопасности, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заражения COVID-19 в различных странах вызывают растущее беспокойство.

Как отметил старший аналитик FXTM Лукман Отунуга, «беспокойство по поводу повышения числа случаев заболевания COVID-19 в Азии ударило по склонности инвесторов к риску».

Легкий попутный ветер был также обусловлен снижением американской валюты. Индекс DXY достиг отметки 91,07 с учетом снижения на -0,17%. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций стабильно держится на уровне примерно 1,56%.

Факторы, упомянутые выше, в совокупности могут в значительной степени поддерживать класс активов-убежищ, сохраняя повышательное давление на золото и серебро на этой неделе и в дальнейшем.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 21 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей