Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 820.50
  • Серебро: $ 25.82
  • Платина: $ 1 054.98
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.59
Котировки

Прогноз цены серебра на 16 февраля 2021: медленно, но верно

В понедельник серебро начало торговую сессию с гэпа в сторону повышения, поскольку трейдеры продолжают подталкивать драгоценный металл к росту.

Цена серебра продолжает постепенно двигаться вверх, демонстрируя рост на протяжении последних недель. Теперь, когда «короткое сжатие» со стороны розничных игроков осталось позади, рынок начинает возвращаться к некому подобию нормы. Это означает, что драгметалл продолжит восходящий тренд, но, возможно, не так резко, как некоторые изначально надеялись. Покупки на откатах остаются привлекательной идеей, так как ожидается, что пакет стимулов увеличит промышленный спрос на серебро.

Также не стоит исключать возможность инфляции, которая может привести к повышению драгоценных металлов в целом. В этом случае стоит отметить, что серебро имеет тенденцию к большей неустойчивости, чем золото, поэтому нужно с вниманием подходить к выбору размера позиции. С учетом всего сказанного, мы рассматриваем сценарий, при котором нельзя безрассудно прыгать в рынок и торговать. Мы советуем очень осторожно подходить к вопросу о размере позиции в будущем, потому что, очевидно, на рыночную активность будет влиять множество кратковременных событий.

Мы предпочитаем поэтапно добавлять к позиции на спадах цены серебра. По нашей оценке, целевым значением остается уровень $30 долларов за унцию, однако при прорыве он будет оказывать сильное сопротивление.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 15 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей