Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.50
  • Серебро: $ 25.54
  • Платина: $ 1 054.00
  • Доллар: 72.96
  • Евро: 86.55
Котировки

Прогноз цены серебра на 16 апреля 2021: преодоление важного индикатора

Серебро наконец-то пробило вверх линию 50-дневной EMA, что является бычьим знаком. Теперь драгоценный металл совершает попытки дальнейшего роста.

В ходе торговой сессии в четверг цена серебра поднялась и пробила 50-дневную скользящую среднюю в сторону повышения. На данный момент все выглядит так, будто серебряный металл пытается сформировать некую базу, поскольку он значительно отскочил от 200-дневной EMA, а затем уровня в $25 долларов. Если цена серебра сможет преодолеть максимумы прошлых месяцев, оно, вероятно, направится намного выше. На текущем этапе кратковременные спады можно рассматривать в качестве возможностей для покупок, так как серебро, похоже, готово основательно развернуться и отправиться в сторону отметки $28.

Со стороны потенциала снижения, если металл нырнет ниже линии $24, чего не произойдет в краткосрочной перспективе, он, скорее всего, упадет к области $22, которая служит нижней границей общего восходящего тренда, и прорыв ниже может запустить новый виток спуска и создать условия для крупных продаж.

«Возобновление торговли» предполагает, что в будущем промышленный спрос резко повысится, и это является основным фактором для определения дальнейшей траектории серебряного актива.

При прочих равных, рынок пытается задать тон, но, очевидно, нестабильность будет преобладать. С долгосрочной точки зрения перспективы серебра оптимистичны, но это не отменяет необходимости с осторожностью относиться к размеру позиций, поскольку данный драгметалл имеет тенденцию быть чрезвычайно волатильным.

Согласно наблюдениям рыночного аналитика Владимира Зернова, серебро в настоящее время тестирует сопротивление на 50-дневной скользящей средней в районе $25,65, в то время как доллар США почти не изменился по отношению к широкой корзине валют.

Индекс DXY совершил попытку пробоя поддержки 91,50 в сторону снижения, но нисходящий импульс оказался недостаточным. В результате показатель остался в диапазоне между поддержкой 91,50 и сопротивлением пятидесятидневной ЕМА на отметке 91,80. Если индекс американской валюты опустится ниже 91,50, он переместится к поддерживающему уровню 91,30.

Соотношение золото / серебро упало ниже поддержки у черты 68,60 и теперь тестирует значение 68. Если этот тест будет успешным, соотношение драгметаллов направится к ключевой поддержке 67, что будет оптимистичным для цены серебра.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Серебряный металл продемонстрировал сильный потенциал роста и сумел преодолеть значимый технический индикатор на линии $25,65 доллара. Следующее сопротивление расположено на отметке $25,85. Если этот барьер будет преодолен, драгоценный металл столкнется с новым препятствием в диапазоне $26,25-$26,30. Успешный тест откроет дорогу к сопротивлению $26,65.

Что касается поддержки, движение ниже 50-дневной скользящей средней подтолкнет серебро к уровню $25,55. Следующей остановкой станет 20-дневной EMA у значения $25,35. Дальнейшее снижение приведет цену серебра к поддержке $25,20, и в итоге $25.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 15 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей