Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены серебра на 13 августа 2021: падение на фоне отчета по индексу цен производителей

Вчера серебро чуть упало в ходе торговой сессии, поскольку отчет по индексу цен производителей свидетельствуют о том, что инфляция растет.

Цена серебра немного откатилась в ходе минувших торгов, так как показатели индекса цен производителей (PPI) оказались выше ожиданий. Это наталкивает на мысль, что инфляция становится проблемой. В конце концов, инвесторы по-прежнему отдают предпочтение бумажным активам, которые приносят доход, тогда как инвестиции в золото и серебро всегда связаны с затратами на хранение. По словам Кристофера Льюиса, рынок серебра продолжает страдать от отрицательного давления, особенно в связи с укреплением американского доллара.

На данный момент уровень $22 доллара готов оказать поддержку, поэтому пробой ниже этого уровня направит серебряный металл в сторону $20. Ралли, более чем вероятно, будут встречать сильное давление со стороны продавцов, по крайней мере, до тех пор, цена серебра не достигнет вершины свечи понедельника. Подобное развитие событий станет очень бычьим знаком, но в настоящее время драгметалл готовится сформировать «крест смерти», который многие долгосрочные трейдеры воспринимают как сигнал к продаже, поскольку 50-дневная EMA опускается ниже 200-дневной.

При прочих равных признаки истощения будут создавать возможности для продажи, и шансов для торговли на краткосрочных графиках будет много, но, если серебро перевалит за максимум с сессии в начале недели, общий настрой может немного измениться.

Однако драгоценный металл пробил вниз основание восходящего треугольника, что в целом является крайне негативным знаком.

Как сообщил Владимир Зернов, серебро просело ниже поддержки $23,20 и продолжает опускаться на фоне одновременного укрепления американской валюты против ее основных аналогов.

USDX вернулся к отметке 93, и в случае, если он ее преодолеет, он направится к сопротивлению 93,10, что нельзя назвать благоприятным сигналом для драгоценных металлов.

Золото предприняло попытку преодолеть сопротивление $1.750, но в итоге откатилось. Доходность гособлигаций США выросла после того, как правительство опубликовало данные о ценах производителей, которые показали, что в июле показатель увеличился на 7,8% в годовом исчислении по сравнению с прогнозируемым значением 7,3%. Торговцы облигациями по-прежнему обеспокоены инфляцией и продают казначейские облигации, что повышает их доходность и оказывает давление на драгоценные металлы.

Если золото снизится до ближайшего уровня поддержки на уровне $1.720 долларов, серебро окажется под еще большим давлением.

Соотношение золото / серебро движется возле отметки 75. Индекс относительной силы для соотношения находится на территории перекупленности, но текущий восходящий импульс остается сильным, что является медвежьим знаком для серебряного актива.

Цена серебра упала ниже поддержки $23,20 доллара и пытается развить дополнительный нисходящий импульс. Следующую поддержку драгметалл найдет в области $22,90, $22,60, $22,35 и $22,10. Сопротивление находится на уровнях $23,50, $23,50, $23,80 и $24,00.

дневной график серебра за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 12 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей