Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.94
  • Серебро: $ 24.08
  • Платина: $ 1 015.50
  • Доллар: 70.61
  • Евро: 81.95
Котировки

Прогноз цены серебра на 13 апреля 2021: болтанка на рынке

В понедельник серебро откатилось и пробило вниз область $25 долларов за тройскую унцию, что вызовет немало интереса со стороны игроков.

Цена серебра немного отступила во время торговой сессии на старте недели, так как трейдеры вернулись к работе, после чего драгоценный металл снова опустился ниже черты $25 долларов. В целом активность на рынке по-прежнему зависит от множества факторов, в том числе очередного роста процентных ставок в Соединенных Штатах. Повышение доходности работает против благородных металлов в целом, однако золото сильнее подвержено подобному влиянию, так как серебро одновременно является востребованным промышленным компонентом.

Внимание рынка приковано к потенциалу роста промышленного спроса, и по этой причине серебро будет превосходить золото в нынешних условиях, но это не обязательно означает сигнал к крупным покупкам. Согласно оценке Кристофера Льюиса, на данный момент очень вероятен откат к 200-дневной EMA и, возможно, еще одна попытка стабилизироваться. При прочих равных, цена серебра еще продемонстрирует огромный потенциал, но не в текущей торговой среде. В конечном итоге, если на дневном закрытии драгметалл преодолеет линию 50-дневной EMA, это откроет возможность для покупок, а до тех пор стоит проявить осторожность.

Индекс DXY опустился ниже поддержки 92,15 и предпринял попытку пробить уровень 92. В случае успеха, он получит дополнительный импульс к снижению, что станет позитивным моментом для динамики серебра.

Соотношение gold / silver осталось выше ближайшей поддержки на отметке 69 и сейчас пытается накопить импульс роста. Ближайший барьер для соотношения находится на уровне 70. Если эта область будет пробита в сторону повышения, показатель получит толчок вверх и направится к сопротивлению 70,50, что послужит медвежьим знаком для серебряного металла.

Индекс RSI для цены серебра находится на умеренной территории, и есть много возможностей для развития нисходящего движения в случае появления правильных катализаторов.

дневной график серебра за унцию в долларах США

Если благородный металл опустится ниже $24,70, он направится к поддерживающей линии $24,50. Дальнейшее движение вниз приведет к тестированию очередной поддержки $24,25.

С другой стороны, ближайший уровень сопротивления расположился у линии $25,20. Если цена серебра его преодолеет, оно перейдет к тестированию 20-дневной EMA на уровне $25,30. Успешный тест подтолкнет актив к сопротивлению $25,55, а затем 50-дневной скользящей средней в зоне $25,70.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 12 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей