Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Прогноз цены серебра на 11 февраля 2021: небольшое падение

В среду серебро пыталось подняться выше, но в итоге развернулось и упало обратно. В данный момент волатильность остается повышенной.

В течение прошлой торговой сессии цена серебра болталась в диапазоне, так как сейчас активность на рынке во многом зависит от кратковременных факторов. В текущих условиях болтанка сохранится, и драгметалл может подняться выше, но размер позиций все же стоит держать под контролем. В отличие от золота, серебро не так сильно зависит от доллара и повышения / понижения процентных ставок в Соединенных Штатах. В конце концов, белый драгоценный металл также является значимым промышленным компонентом, и сейчас это может сыграть важную роль.

Пока рефляционная торговля процветает, цена серебра будет двигаться в сторону уровня $30 долларов за унцию. При прочих равных, вы верим, что актив все же попытается вернуться к прошлому максимуму на фоне надежд на меры стимулирования, которые поспособствуют росту промышленного спроса. Увидим ли мы пробой — это другой вопрос, но при положительном исходе актив устремится к отметке $50 долларов в долгосрочной перспективе.

Текущие условия не обязательно говорят в пользу продаж, так как между нынешним уровнем и отметкой $24 доллара динамика будет неоднозначной. 200-дневная EMA приближается к $24, что, очевидно, возымеет свой эффект, поскольку это крупный технический индикатор. Серебро остается привлекательной долгосрочной инвестицией, но перед покупками стоит дать рынку немного остыть.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 10 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей