Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены серебра на 11 августа 2021: понижательное давление не ослабевает

Серебро торговалось в ограниченном диапазоне во вторник, так как трейдеры ожидают выпуска важных данных по индексу потребительских цен в Америке.

Цена серебра болталась в ограниченном ценовом канале в течение вторничных торгов, поскольку рынок показывает некую нерешительность. 11 августа будут опубликованы данные по ИПЦ, и до тех пор драгметалл будет демонстрировать только резкие краткосрочные колебания. Рынок жаждет выяснить, как обстоят дела с инфляцией в США, ведь она имеет большое влияние на американскую валюту. Если доллар снова начнет укрепляться, это станет медвежьим знаком для серебра, но на данный момент самым важным событием является потеря поддержки на графике.

Что касается роста, цена серебра вряд ли сможет пробиться выше уровня $25 долларов за унцию в ближайшее время. Если актив упадет ниже отметки $22, давление со стороны продавцов усилится, в результате чего драгметалл упадет до значения $20 в долгосрочной перспективе. Как сообщил Кристофер Льюис, движение вниз на открытии в понедельник было слишком резким и стремительным. Подобные изменения имеют свои последствия, и в конечном итоге снижение, похоже, продолжится. Серебряный металл отскочил от линии $22, но поддержка выдержала натиск только потому, что падение было слишком быстрым. Цена серебра вполне может повторно протестировать эту область.

дневной график серебра за унцию в долларах США

В своем анализе Владимир Зернов отметил, что во вторник драгоценный металл торговался у поддержки $23,20, тогда как американский доллар укрепился против широкой корзины валют.

Индекс DXY пробил вверх отметку 93 и тестирует следующий барьер на уровне 93,10. Если показатель совершит пробой, он получит дополнительный импульс роста и направится к мартовским максимумам около 93,40, что усилит негатив на рынке драгметаллов.

Золото попыталось стабилизироваться после двухдневной распродажи, но попытка не принесла результатов. В настоящее время золото пытается закрепиться ниже поддержки $1.720 долларов. В случае успеха оно направится к линии $1.700.

Соотношение цен золота и серебра тестирует уровень 74. RSI приблизился к зоне перекупленности, но возможности для развития дополнительного восходящего импульса еще есть. В случае, если показатель установится выше 74, он продолжит движение вверх к годовым максимумам около 74,75, что будет медвежьим знаком для серебряного актива.

Цена серебра нацелена на поддержку, которая расположена в области $23,20 доллара. RSI находится в зоне перепроданности, и риски отскока растут, но текущий нисходящий импульс остается сильным.

Если металл упадет, он встретит поддержку на уровнях $22,90 и $22,60. С другой стороны, сопротивлением послужат $23,50, $23,80, $24 и $24,20 доллара.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 10 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей