Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены серебра на 1 сентября 2021: борьба у отметки $24 доллара

Серебро болталось в ценовом канале в ходе торговой сессии во вторник, поскольку продолжает колебаться около уровня $24 доллара.

Цена серебра продолжает торговаться в ограниченном канале, так как область $24 доллара и не думает ослаблять сопротивление. В конечном счете, рынок будет и впредь рассматривать этот регион как своего рода барьер, особенно учитывая стремительное приближение 50-дневной скользящей средней. Свою лепту привносит и доллар США, поскольку он демонстрирует сильную отрицательную корреляцию с серебром. По этой причине очень важно следить за динамикой индекса DXY.

В целом, драгметалл будет двигаться в ногу с восстановлением международной торговли, так как мировое производство промышленных товаров набирает обороты. Пока что глобальные цепочки поставок продолжают испытывать трудности, что в результате может оказать негативный эффект на цену серебра. В конце концов, данный актив сильно зависит от промышленного спроса. Кроме того, существует вероятность повышения процентных ставок, что сделает драгоценные металлы менее привлекательными. При прочих равных, не стоит забывать про «крест смерти», сформированный пару недель назад, так что в более долгосрочной перспективе на рынке еще остается негатив.

Если серебряный металл сможет пробиться выше 50-дневной EMA, а затем 200-дневной, он, возможно, пойдет намного выше в сторону $26, а может даже $27. Однако, судя по тому, как рынок выглядит сейчас, он будет демонстрировать вялую динамику.

Автор: Кристофер Льюис 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей