Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.10
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 042.00
  • Доллар: 71.21
  • Евро: 82.90
Котировки

Прогноз цены серебра: крупного ралли не предвидится

Согласно ожиданиям Пшемыслава Радомски, серебро должно было развернуться вниз после недавнего пробоя предыдущих минимумов. Так и произошло, и теперь спад, вероятно, возобновится.

серебро должно было развернуться вниз

Цена серебра имеет тенденцию опережать рост цены золота, и временами белый драгметалл преодолевает определенные уровни технического сопротивления непосредственно перед разворотом вниз и началом значительного снижения. Он демонстрировал подобное поведение несколько раз в прошлом и сделал то же самое совсем недавно.

В начале февраля серебро сформировало максимум этого года, оставив золото позади и преодолев предыдущие пики. Но последовало ли за этим масштабное ралли, которое, по мнению многих, было неизбежным? Нет. Это достижение осталось лишь годовым максимумом.

серебро подтвердило пробой к новым годовым минимумам

Более свежий пример — ралли серебра 4 августа, в результате которого оно поднялось выше июньских минимумов. В тот день, когда драгоценный металл якобы пробил предыдущие максимумы, он сформировал вершину. С тех пор повышения цены серебра не наблюдалось.

Давайте взглянем на недавние события. Серебряный актив заметно вырос по сравнению с золотом и пробил предыдущие минимумы 2021 года. На этой неделе весь прирост сошел на нет.

Что же произойдет дальше? История, скорее всего, повторится, и серебро существенно снизится, утянув за собой остальную часть рынка драгоценных металлов.

Тот факт, что индекс доллара США вот-вот взлетит на основе обширной модели «Перевернутые голова и плечи», только укрепляет уверенность в вышеупомянутом сценарии.

модель Перевернутые голова и плечи на графике доллара

Несмотря на снижение в конце августа, USDX восстановился и вернулся выше уровня шеи ранее завершенной модели. Это будет иметь бычьи последствия для самого индекса, но медвежьи для сектора драгоценных металлов, которые обычно движутся в противоположном доллару направлении.

золото могло сформировать вершину у фигуры разворота

Золото колебалось в диапазоне после снижения в начале прошлой недели, но для этого есть веская техническая причина — оно остановилось после достижения двух линий поддержки, направленных вниз: черной линии, которая на короткое время остановила ралли в начале августа, и красной пунктирной линии. Как мы видели в начале августа, эта поддержка вряд ли надолго задержит снижение.

график индекса GDX

Между тем, акции горнодобывающих компаний почти не изменились к моменту написания и лишь незначительно снизились. Однако трейдерам следует обратить внимание на сигнал на продажу от индикатора Стохастика. Это еще один признак того, что в краткосрочной перспективе мы наблюдаем повторение того, что видели в начале августа.

Все это создает очень медвежьи настроения, особенно с учетом цикличности золота после Дня труда.

Итог

Несмотря на то, что в пятницу 3 сентября на рынке золота наблюдался значительный подъем, медвежий среднесрочный тренд для драгоценных металлов остается в силе.

И поскольку серебро часто движется в тесной связи с золотом, когда золото падает, серебро следует за ним, и этот спад, вероятно, уже начался. Настанет время, когда золото будет постоянно торговаться намного выше максимумов 2011 года, но перед этим его ждет существенное снижение.

Автор: Пшемыслав Радомски 9 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей