Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены серебра: гробовая тишина

Последние пару сессий серебро почти не изменилось, продолжая витать около 50- дневной скользящей средней на фоне отсутствия волатильности.

В течение торговой сессии в среду цена серебра топталась на одном месте, оставаясь в области 50-дневной EMA. На данный технический индикатор ориентируются многие трейдеры, поэтому неудивительно, что драгметалл застрял именно здесь. В конечном счете, мы увидим некое разрешение ситуации, но сейчас металл торгуется в середине более крупного диапазона. Участники рынка ждут некоего катализатора.

Представление о дальнейшей траектории серебра может дать индекс доллара США на основе их сильной отрицательной корреляции: если валюта пойдет в одном направлении, сырьевой товар, вероятно, двинется в обратном. При прочих равных, мы полагаем, что корреляция сохранится, а потому нужно быть внимательными к размеру позиций. Пожалуй, на данном этапе, лучше оставить белый металл в покое, но в долгосрочной перспективе давление будет скорее повышательным, чем понижательным, и об этом не стоит забывать. Учитывая нынешние условия, трудно представить четкий сценарий развития событий, что отчасти повлияло на застой на рынке.

Печатные станки центральных банков работают на полную мощность, поэтому мы оптимистично настроены относительно цены серебра с долгосрочной точки зрения и смотрим на белый драгметалл больше как на инвестицию, а не как предмет торговли.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 19 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей