Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 025.87
  • Серебро: $ 22.91
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 025.87
  • Серебро: $ 22.91
Котировки

Прогноз цен на золото: признаки грядущего прорыва

Золотой Запас

Золото, похоже, готово отправиться к новым рекордным значениям. В своей статье Кристофер Аарон подробно рассказывает о ключевых точках для прорыва цен на золото, о дальнейшей траектории драгметалла и о том, как следует подготовиться инвесторам.

В связи с возобновившимся интересом со стороны покупателей после начала конфликта между Израилем и ХАМАС и предположениями, что Федеральная резервная система США, возможно, прекратит повышать процентные ставки в ближайшем будущем, золото готовится вырваться из крупной 4-летней консолидации.

4-летняя консолидация золота

На графике ниже отчетливо видно 4-летний канал консолидации, границами которого служат отметки $1.615 и $2.075 долларов:

консолидация на графике золота

Обратите внимание, что за последние четыре года золото трижды пыталось преодолеть ключевую зону сопротивления в $2.075 долларов.

Также стоит отметить, что окончательный нисходящий тренд, который брал начало с третьей попытки пробоя, уже преодолен. Другими словами: на графике нет других уровней сопротивления кроме того, что золото попытается преодолеть в четвертый раз.

Хотя в инвестиционном мире нельзя использовать слово «никогда» в отношении вероятностей, основываясь на 20-летнем опыте изучения технического анализа, я могу сказать, что четырехкратные максимумы крайне редки. Рынки, которые четыре раза в течение четырех лет натыкаются на определенный уровень сопротивления, как правило, выжидают своего часа, находясь в затяжной консолидации перед прорывом.

Консолидация перед прорывом

Поскольку такое поведение, скорее всего, не признак формирования вершины, единственный оставшийся вариант для золота — это прорыв к новым историческим максимумам.

Это может произойти одновременно или, возможно, после небольшого отката в рамках четвертой попытки пробить сопротивление.

Золото должно преодолеть барьер в первой половине 2024 года и подняться к пикам, невиданным в истории человечества.

Как высоко поднимется золото?

Благодаря техническому анализу мы можем рассчитать конечное целевое значение для золота. Ниже показан тот же график, но с дополнительными примечаниями, отражающими прогноз:

потенциальная траектория для цен на золото

После того, как драгметалл дважды продемонстрирует недельное закрытие выше зоны сопротивления, официальная цель составит $2.535 долларов за унцию.

Как мы рассчитали целевое значение?

Амплитуда 4-летней консолидации составляет $460 долларов, как показано синим цветом.

Это амплитуда, представляющая количество продавцов с короткими позициями, которые вышли на рынок в ходе предыдущей консолидации, продавцов, которые пытались получить прибыль на фоне снижения цен на золото. Будь то хеджеры, манипуляторы, центральные банки или индивидуальные трейдеры, с 2020 года давление на рынке золота со стороны продавцов составило $460 долларов.

Как только золото достигнет новых рекордных максимумов, и все эти продавцы понесут убытки, они, как ожидается, начнут покрывать свои короткие позиции.

Другими словами, когда драгметалл преодолеет отметку $2.075 долларов, на рынке с последовательными ценовыми интервалами произойдет короткое покрытие на $460 долларов.

Важно понимать, что измерение амплитуды используют не при всех ценовых моделях в техническом анализе для прогнозирования целей. Только определенные модели позволяют с уверенностью вычислить целевые значения по амплитуде. К счастью для нас, боковая консолидация является одной из таких моделей.

Некоторые соображения

Целевая цена дает первоначальный прогноз только после прорыва. Учитывая все обстоятельства, этот наш прогноз — самый вероятный для золота.

Однако рынки находятся в постоянном движении. Динамика может резко измениться – например, из-за «черного лебедя» – и актив может не достичь цели или даже превысить ее.

Вот почему нужно следить за рынком даже после прорыва.

Как было только что упомянуто, актив может не добраться до прогнозируемого значения или значительно его превысить. Таким образом, целевая область для золота после прорыва может составлять $2.485-$2.585 долларов.

Область может оказаться еще больше, однако это уже не основные сценарии. Для базового сценария мы всегда используем актуальные данные; если в какой-то момент произойдет непредвиденное событие, мы скорректируем наши целевые ожидания.

Вывод

Не так много инвесторов в настоящее время обращают внимание на золото. Те, кто урывками следит за динамикой драгметалла, были свидетелями только бокового движения за предыдущие четыре года.

Тем не менее, золото уже дает намеки на грядущий прорыв. Рынки редко достигают вершины в таких паттернах, потому пробой вверх — единственный вероятный исход.

Золото уже преодолело последний нисходящий тренд после третьей попытки преодолеть сопротивление в мае. До четвертой попытки барьеров больше не будет; это может произойти в любой момент.

Как только золото достигнет новых исторических максимумов, основные средства массовой информации, вероятно, начнут обращать внимание на драгоценный металл. В этот момент приток покупателей должен усилиться, и это приведет к быстрому росту цен.

Автор: Кристофер Аарон 28 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей