Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.02
  • Серебро: $ 26.14
  • Платина: $ 1 075.00
  • Доллар: 72.47
  • Евро: 86.30
Котировки

Прогноз цен на золото, серебро и платину в 2021 году от CPM Group

Аналитики CPM Group считают, что подход нового президента Байдена к торговым переговорам с Китаем может повлиять на статус золота и серебра, несмотря на то, что смена правительства США вряд ли ослабит напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

драгметаллы и МПГ вырастут в 2021 году

По мнению вице-президента по исследованиям CPM Group Рохита Саванта, торговая война между США и Китаем будет продолжаться независимо от того, кто заседает в Белом доме. Однако подход Трампа к переговорам оказывал повышательное влияние на драгметаллы, в то время как Байден, вероятно, посадит китайцев за стол переговоров, и, совместно с союзниками США, постарается надавить на Пекин. И это в меньшей степени поддержит цены на золото и серебро.

Однако эксперт признал, что все еще существует значительная неопределенность в отношении того, кто будет контролировать Сенат в следующем году. По его словам, если республиканцы получат большинство, то мы будем наблюдать «дисфункциональность в работе Конгресса», которая будет стимулировать инвесторов сохранять и увеличивать свои запасы золота, серебра или платины и окажет повышательное давление на их цены.

Внимание администрации Байдена к инициативам в области «зеленой» энергетики должно поддержать серебро и металлы платиновой группы (МПГ). Они используются в ряде экологичных технологий, таких как солнечные панели, топливные элементы и электролизеры. Они помогут достичь целей «Нового зеленого курса» Демократической партии, направленного на сокращение выбросов парниковых газов.

Опять же, сможет ли Байден продвинуть эти инициативы, зависит от того, кто контролирует Сенат.

По словам Рохита Саванта, платиноиды имеют решающее значение для традиционной автомобильной промышленности и гибридных электромобилей — платина и палладий используются для изготовления каталитических нейтрализаторов, которые снижают выбросы выхлопных газов.

В течение следующего десятилетия рыночная доля легковых электромобилей должна вырасти с нынешнего уровня в 3% от мировых продаж новых автомобилей до 10% к 2025 году и 28% к 2030 году. В отчете Bloomberg, опубликованном в мае, отмечено, что в ближайшие пару десятилетий обычные автомобили по-прежнему будут составлять большую часть рынка, стимулируя спрос на платину и палладий.

Спрос на МПГ в Китае также вырастет в 2021 году, поскольку страна стремится внедрить свои стандарты «Китай-6». Основанные на европейских нормативах, ужесточенные стандарты будут контролировать выбросы от новых легковых автомобилей и автомобилей с малой грузоподъемностью.

Ожидается, что на фоне повышенного внимания к экологически чистой энергии со стороны Китая, а также восстанавливающихся экономических условий, спрос на серебро в отраслях, использующих его в своих производственных процессах, также вырастет.

Эксперт предположил, что повышенный спрос на золото будет наблюдаться во время китайского лунного Нового года в середине февраля 2021-го.

В следующем году цены на четыре металла, скорее всего, увеличатся в среднем годовом выражении, при этом наибольший прирост покажут золото, серебро и платина, а палладий будет подниматься умеренно.

По прогнозам вице-президента по исследованиям CPM Group, золото будет торговаться на уровне $1.897 долларов за унцию, что на 7,3% выше среднего показателя в $1.768 в 2020 году. Серебро также подскочит до $26,50 долларов, что на 30,2% больше среднего значения $20,34. МПГ также поднимутся: платина до $1.081 (+22,1% с $885), палладий до $2.313 (+6,8% с $2.166).

Ожидается, что улучшение экономических условий и приверженность различных крупных центральных банков крайне мягкой денежно-кредитной политике положительно повлияют на цены всех сырьевых товаров.

Автор: Карл Уилльямс | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей