Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб

Медведи наступают, но не на индекс доллара. Американская валюта только что завершила формирование фигуры «перевернутые голова и плечи». По мнению Пшемыслава Радомски, сейчас на рынке золота и серебра идут последние спокойные деньки.

рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб

Могло показаться, что торговая сессия понедельника в корне изменит ситуацию, поскольку акции золотодобывающих компаний поднялись выше.

Однако это не так. Акции выросли, а цена золота упала! Но разве это не бычий знак?

Чтобы называть такой расклад бычьим, нужен другой контекст. В понедельник масштабы и временные рамки сильно отличались.

Слабость акций золотодобытчиков наблюдалась на протяжении нескольких недель, а рост ограничился одним днем.

Следовательно, это было лишь мимолетным явлением — крошечной коррекцией движений цен и соотношений, наблюдаемых в течение многих недель.

С технической точки зрения также ничего не изменилось.

график индекса крупных золотодобытчиков GDX

Акции крупных золотодобывающих компаний скорректировались еще до конца дня. А что насчет малых предприятий?

индекс малых добывающих предприятий GDXJ

Малые добывающие компании (ETF GDXJ) не аннулировали пробой ниже уровня шеи медвежьей фигуры «голова и плечи». Следовательно, негативные последствия этого пробоя остаются в силе.

Хотя последние несколько дней были относительно спокойными для золота и серебра, а также индекса доллара США, похоже, что это не только затишье перед бурей, но и последние минуты покоя.

график курса золота в долларах

В понедельник цена золота не сильно изменилась — лишь немного снизилась. То же происходило и на торгах перед открытием рынка во вторник: золото опустилось примерно на $2 доллара. По сути, ничего не изменилось, и драгметалл, вероятно, продолжит двигаться вниз, в частности, из-за аналогии с динамикой 2012-2013 и 2008 годов.

динамика серебра в валюте США

Серебро немного скорректировалось, но не поднялось выше минимумов середины июня, поэтому последний пробой определенно остается в силе. Похоже, что следующее большое движение цены серебра будет в сторону понижения.

Довершает идею затишья перед бурей индекс доллара.

изменение индекса USDX
цена на золото и серебро, а также корреляция с USDX

В начале недели индекс доллара немного снизился, но это движение не вернуло его ниже уровня шеи пробитой ранее фигуры «перевернутые голова и плечи». Как ожидается, доллар вырастет в следующие недели, что окажет очень негативное давление на золото и серебро, почти гарантируя их последующее снижение.

Более того, обратите внимание, что корреляция между золотом и индексом доллара (нижняя часть приведенного выше графика) возвращается к уровню 0 после длительного периода, когда она была близка к -1. Это может показаться неважным, если не обратиться к прецедентам. В начале сентября 2020, середине ноября 2020 и середине февраля 2021 года мы наблюдали то же самое, и это предвещало краткосрочное снижение цены золота во всех трех случаях. Таким образом, последствия медвежьи.

Итог

Похоже, коррекционный подъем закончился, и золото начало свое большое падение, подобное тому, что произошло в 2008 и 2012-2013 годах. На самом деле снижение может быть не за горами; вероятное предстоящее ралли доллара окажет очень негативный эффект на драгоценные металлы.

И поскольку серебро часто движется в тесной связи с золотом, оно также подвержено падению, которое уже могло начаться. Настанет момент, когда золото значительно превысит пики 2011 года, но это вряд ли произойдет до существенной коррекции вниз.

Автор: Пшемыслав Радомски 27 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей