Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.21
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 70.97
  • Евро: 82.55
Котировки

Прогноз курса золота: на рынке откат

Золото совершало попытки роста в среду, но вернуло довольно значительную часть прибыли и сформировало немного отрицательную свечу. На данный момент драгметалл торгуется на верхней границе основной поддержки.

16 July 2020 © FXEmpire

Курс золота первоначально вырос в ходе вчерашней сессии, но затем показал признаки слабости. Минувшая неделя была непростой для драгоценного металла, так как он прилагал все усилия для пробоя серьезного барьера сопротивления, но давление со стороны продавцов не ослабевало.

Доллар США находится под давлением, так как спрос на безопасные активы снижается на фоне COVID-19 вакцинных надежд. Индекс доллара США опустился ниже уровня 96 и тестирует минимумы, достигнутые в июне.

Если индекс доллара США продолжит движение вниз, серебро и другие драгоценные металлы получат дополнительный импульс, поскольку более слабый доллар делает их дешевле для покупателей, у которых есть другие валюты.

Между тем, золото обосновалось выше уровня 1800 долларов и продолжает попытки подняться выше. Фундаментальная ситуация благоприятна для золота, и продолжение восходящего тренда окажет поддержку всему сегменту драгоценных металлов, включая серебро.

Соотношение золота и серебра остается в нисходящем тренде и установилось вблизи значения 94. Индекс GSR не был на таких уровнях с начала марта, когда он инициировал тенденцию к повышению, которая закончилась на уровне около 126 во время острой фазы кризиса коронавируса. Продолжением этой тенденции к понижению будет оптимистичный прогноз серебра.

Помните, что золото можно использовать в качестве «тихой гавани» или как способ торговли против доллара. Аппетит к риску растет, и это оказывает понижательное давление на стоимость драгметалла. С другой стороны, валюта США падает, а потому рынок золота находится в некоем подвешенном состоянии.

Ниже находится масса поддержки, где не последнюю роль играет уровень $1 800 и $1 750, где проходит 50-дневная скользящая средняя.

Самой актуальной остается стратегия «покупай на спадах», поскольку восходящей тенденции ничего не угрожает, несмотря на некоторую болтанку.

Если цена преодолеет максимумы прошедших двух дней, она начнет двигаться в сторону области $1 850. В долгосрочной перспективе, она будет стремиться к отметке $2 000, но для этого потребуется время и более мощный катализатор.

Авторы: Кристофер Льюис, Владимир Зернов | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей