Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 8 апреля 2021: попытки прорыва и консолидация

Первоначально золото немного откатилось во время торговой сессии в среду, но покупатели изменили ситуацию, и драгоценный металл вновь подал признаки жизни.

Согласно анализу Кристофера Льюиса, курс золота слегка отступил в ходе вчерашних торгов и продемонстрировал слабость, однако похоже, драгметалл намерен вернуться и преодолеть барьер сопротивления на уровне $1.750 долларов за унцию. Если он сможет подняться выше этой области на дневном закрытии, это станет признаком последующего роста и сигналом к началу покупок. В случае успеха, золото направится к 50-дневной, а затем 200-дневной скользящей средней. Долгосрочный технический индикатор находится чуть ниже критически важной отметки $1.800.

Активность на рынке зависит от множества отвлеченных факторов, и сейчас важно дождаться дневного закрытия над линией краткосрочного сопротивления.

Вполне вероятно, дальнейший рост курса золота будет связан с падением доходности гособлигаций США и одновременным снижением доллара. Это станет стимулом для золота, и на рынке драгметалла начнется сильное ралли.

В этот момент настроения должны смениться на бычьи, поскольку тогда золотой актив сформирует «двойное дно», которое служит отличным сигналом разворота. В течение нескольких дней доходность облигаций падала, и за это время корреляция отчетливо показала себя.

Как отмечает Гэри С. Вагнер, вчера золото торговалось незначительно ниже после динамичного роста за последние две недели. Номинальное снижение курса золота стало результатом сочетания небольшого укрепления доллара, роста доходности 10-летних казначейских облигаций и активности участников рынка.

По состоянию на 17:15 EST, июньский фьючерсный контракт Comex на золото потерял $4,50 (-0,26%), и на момент написания его цена составила $1.738,50 доллара.

Согласно индексу Kitco Gold Index, спот цена золота достигла отметки $1.737,60 с учетом снижения на $6 долларов. Часть потерь напрямую связана с продавцами, а часть стала итогом укрепления американской валюты. Индекс DXY вырос до 92,41, прибавив 0,062 пункта или +0,07%.

Вчера был опубликован протокол заседания FOMC в прошлом месяце. Члены Федеральной резервной системы единогласно рекомендовали оставить ставку по фондам ФРС в диапазоне от нуля до 1/4%. Это соответствует обещанию центробанка сохранять процентные ставки на прежнем уровне по крайней мере на протяжении 2021 года и, скорее всего, до 2022 или 2023 года.

график цены золота с декабря 2020 по апрель 2021

Хотя есть веские признаки того, что во многих отношениях экономика Соединенных Штатов начинает восстанавливаться и укрепляться, недавно опубликованные новости о расходах, понесенных правительством, вызывают тревогу.

По данным The Hill, федеральный дефицит резко вырос до $736 миллиардов долларов за первые четыре месяца 2021 финансового года. По прогнозам, государственный долг в 2021 году достигнет $2,3 триллиона, и советники Белого дома заявили, что экономические перспективы США находятся в «действительно тяжелом положении».

Согласно глобальным макромоделям Trading Economics и ожиданиям аналитиков, к концу 2021 года госдолг США к ВВП достигнет 125,00 процентов.

Фондовый рынок продолжает демонстрировать значительную прибыль и достигать новых рекордов, и все это происходит на фоне растущего государственного долга. Госдолг в Соединенных Штатах сейчас является крупнейшим зарегистрированным долгом в истории. Вытекающие экономические последствия будут по-прежнему поддерживать повышение курса золота против падающего американского доллара.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 7 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей