Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.10
  • Серебро: $ 25.32
  • Платина: $ 1 063.16
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 86.50
Котировки

Прогноз курса золота на 3 июня 2021: штиль в преддверии важного отчета

В среду золото колебалось в узком диапазоне, а пока рынки сосредоточенно ждут выпуска отчета по занятости в США.

В течение вчерашней торговой сессии курс золота двигался в рамках диапазона, так как в текущей области по-прежнему наблюдается рыночный шум. В пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест, и, по мнению Кристофера Льюиса, вплоть до этого момента на рынках будет царить затишье. В таком случае интересно увидеть, совершит ли золото прорыв из ограниченного торгового канала, в котором сейчас находится.

Реальность такова, что сейчас золото не имеет определенного направления, поэтому есть смысл дождаться некоего катализатора. В настоящий момент все внимание сконцентрировано на американском долларе, который, хотя и относительно мягкий, но держится на важном уровне поддержки. Именно из-за этого мы вполне можем увидеть небольшой откат курса золота, но 50-дневная скользящая средняя и отметка $1.850 должны предложить значительную поддержку, поэтому необязательно шортить драгметалл при данном раскладе.

Следующие несколько дней будут спокойными для золотого актива, поэтому не стоит слишком беспокоиться о размещении сделок, ведь он просто «убивает время» с целью переварить последний прорыв и решить, куда идти дальше.

Как отмечает Гэри Вагнер, нет сомнений в том, что вопрос номер один, который волнует золотых инвесторов и трейдеров, это каково текущее состояние инфляции в Соединенных Штатах?

Они размышляют о том, является ли нынешнее повышение реальной стоимости жизни «временным» или «постоянным». Другими словами, в каких секторах наблюдается устойчивый рост цен, а в каких — только временный.

Федеральная резервная система сообщила, что есть реальные доказательства повсеместного роста цен. Комментарий Федрезерва предельно ясен и не требует читать между строк: цены на товары и услуги выросли, и, более того, ожидается, что они продолжат повышаться в ближайшие месяцы. Именно этот комментарий стал основным драйвером роста золота сегодня.

дневной график цены золота за унцию в долларах США

Многие аналитики полагают, что курс золота останется в диапазоне до публикации пятничного отчета о занятости в США в мае, который послужит следующим набором ключевых данных, используемых трейдерами. Апрельский отчет оказался намного хуже прогнозов экономистов. В прошлом месяце появилось всего 266.000 рабочих мест, что значительно ниже предварительной оценки в один миллион.

В настоящее время экономисты прогнозируют, что пятничный отчет покажет создание 630.000 рабочих мест в мае.

Что касается отчета по ИПЦ, который выйдет на следующей неделе, участники рынка увидят, отразит ли рост инфляции информацию, опубликованную ФРС. Для трейдеров это палка о двух концах, поскольку повышение инфляции считается оптимистичным фактором для курса золота. Однако это также может повлиять на изменение в сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, что окажет противоположное медвежье давление на драгоценный металл.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 2 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей