Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.15
Котировки

Прогноз курса золота на 27 апреля 2021: в ловушке между индикаторами

Золота колебалось в ограниченном диапазоне в течение торговой сессии в понедельник, поскольку трейдеры пытаются оценить ситуацию и определить дальнейшее направление.

В ходе вчерашних торгов курс золота двигался в узком ценовом канале, нижней границей для которого служит 50-дневная EMA, а верхней — 200-дневная. Из-за этого создается впечатление, что пока драгметаллу некуда деваться, и он продолжит метаться меж двух огней. Основными драйверами для золота по-прежнему остаются процентные ставки и американский доллара.

Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, если драгоценный металл пробьет вниз 50-дневную скользящую среднюю, он начнет спуск к уровню $1.725 долларов за унцию. В случае дальнейшего снижения, курс золота будет смотреть в сторону «двойного дна» под отметкой $1.700. После очередной просадки ниже у золотого металла начнутся серьезные проблемы. Со стороны потенциала роста, если актив развернется и закроется выше линии $1.800, он направится к области $1.850 и, возможно, $1.950 долларов.

Повышенная волатильность на рынке сохранится, но золото остается привлекательной долгосрочной инвестицией.

Учитывая недавние действия, 200-дневная EMA продолжит привлекать внимание игроков, поэтому дневное закрытие выше $1.800 может стать переломным моментом. Для этого необходимо дождаться ослабления доллара и замедления темпов роста доходности государственных облигаций, которая за последнее время буквально взлетела.

Как отметил Дэвид Бекер, в понедельник курс золота консолидировался, чуть поднявшись на фоне бокового движения доллара и незначительного повышения доходности казначейских облигаций США. Импульс не усилился, несмотря на более оптимистичный, чем ожидалось, отчет о заказах на товары длительного пользования, который показал, что экономика США переживает расти.

дневной график золота за унцию в долларах США

На прошлой неделе курс золота почти не изменился и в начале текущей недели открыл торги на отметке прошлого закрытия, что является признаком нерешительности. Восходящий тренд остается в силе, поскольку драгметалл направляется к сопротивлению вблизи уровня коррекции Фибоначчи 38,2% возле отметки $1.828.

Целевой барьер для золота расположился рядом с февральским максимумом в области $1.855, а поддержка — около 10-дневной скользящей средней на линии $1.770. 10-дневная EMA пересекла 50-дневный индикатор, что означает наличие кратковременной восходящей тенденции.

Краткосрочный импульс для золота стал отрицательным, поскольку быстрый стохастик дал перекрестный сигнал на продажу. Текущее значение осциллятора упало до 76 с 83, что отражает ускоряющийся отрицательный импульс. Среднесрочный импульс изменился на положительный, поскольку индекс MACD сгенерировал перекрестный сигнал на покупку. Динамика MACD на положительной территории с нисходящей траекторией указывает на консолидацию.

Увеличение заказов на товары длительного пользования в США стимулировало производственный спрос, который растет с прошлой осени. По данным министерства торговли, новые заказы в марте выросли на 0,5% до $256,3 млрд долларов по сравнению с февралем. Новые заказы на товары за исключением оборонной промышленности и авиации, значимые с точки зрения инвестиций в бизнес, увеличились на 0,9%, тогда как феврале падение показателя составило 0,8%. Общий рост замедлился из-за снижения заказов на летательные аппараты, при этом объем новых заказов на самолеты, не предназначенные для обороны, и запасные части упал на 46,9%.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 26 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей