Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 25 июня 2021: давление на фоне роста фондового рынка

Золото немного выросло во время торговой сессии в четверг, продемонстрировав положительную динамику.

В четверг курс золота колебался в диапазоне чуть ниже уровня $1.800 долларов. На данном этапе драгоценный металл застрял в канале, ограниченном отметками $1.800 и $1.750. Стоит отметить, что в области $1.810 находится 200-дневная EMA, которая может оказать небольшое сопротивление. Если курс золота прорвется выше этой черты, давление со стороны покупателей усилится и подтолкнет драгметалл к бывшей линии поддержки $1.850. После этого целевым значением может стать уровень $1.900. Чуть выше 200-дневной скользящей средней незаполненным остается разрыв, который, вероятно, будет притягивать курс золота к отметке $1.850.

С точки зрения потенциала снижения, если актив окажется ниже $1.750, он опустится к «двойному дну» около $1.675. Однако небольшое отрицательное давление сохраняется, и оно усилится, если укрепится доллар или вырастет доходность американских облигаций. Рынок продолжит демонстрировать волатильность, и сейчас лучшей тактикой будет сидеть в стороне и ждать крупного направленного движения. По мнению Кристофера Льюиса, отношение к золоту остается нейтральным, если, конечно, драгметалл не вырвется из зоны консолидации в $50 долларов.

Как сообщил Гэри Вагнер, по состоянию на 16:30 по восточному стандартному времени фьючерсы на золото двигались в сторону понижения, при этом самый активный контракт августа 2021 года торговался на уровне $1.775,20 доллара с учетом дневного снижения на $8,20 (-0,45%).

дневной график золота за унцию в долларах США

Одновременно с этим американские акции продемонстрировали солидный рост и достигли рекордных максимумов, когда президент Байден объявил об успешном согласовании инфраструктурного плана на встрече с сенаторами.

Предлагаемый пакет инфраструктуры теперь имеет концептуальные рамки. Ожидается, что в течение следующих пяти лет расходы на реализацию плана составят $1 триллион долларов и еще $200 миллиардов дополнительно в течение следующих трех лет.

Одним из событий, которое участники рынка в значительной степени проигнорировали, стало последнее заявление министра финансов США Джанет Йеллен.

Джанет Йеллен призвала Конгресс немедленно рассмотреть потолок долга, чтобы удержать США от дефолта по своим финансовым обязательствам.

CBS News

Йеллен озвучила свои замечания во время выступления перед комитетом по ассигнованиям Сената по поводу предлагаемого администрацией Байдена бюджета на 2022 финансовый год.

Дефолт по госдолгу должен считаться немыслимым. Если не увеличить лимит долга, это приведет к катастрофическим экономическим последствиям. Это станет совершенно беспрецедентным событием в американской истории.

Это наталкивает на мысль о том, что правительство Соединенных Штатов будет и впредь наращивать долги. По мере роста процентных ставок обслуживание государственного долга будет обходиться дороже. В какой-то момент участники рынка и экономисты должны обратить внимание на рост государственного долга, и это станет оптимистичным событием для курса золота, который в последнее время находится под таким большим давлением.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 24 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей