Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.58
  • Серебро: $ 25.34
  • Платина: $ 1 064.00
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 86.52
Котировки

Прогноз курса золота на 22 апреля 2021: тестирование 200-дневной EMA

В среду золото достигло линии 200-дневной скользящей средней, которая является долгосрочным индикатором, важным для определения общего долговременного тренда.

Курс золота вырос в течение торговой сессии в среду, преодолев 200-дневную EMA. Уровень $1.800 долларов готов оказать небольшое сопротивление, и, если драгоценный металл сумеет пробить его вверх, он пойдет намного выше. В этот момент золото может направиться к отметке $1.850, которая является областью прошлых продаж. После этого целевым значением станет линия $1.950. Золотой металл, как и прежде, будет двигаться обратно пропорционально доллару США, и тот факт, что американская валюта падает, должен и дальше поддерживать золото.

Доходность казначейских облигаций ползет вверх, но медленно, и это, без сомнения, одна из самых важных вещей, которая поможет драгметаллу продвинуться вперед. По прогнозу Кристофера Льюиса, если курс золота закроется выше 200-дневной скользящей средней, это станет хорошим толчком вверх. Ожидалось, что вскоре актив вырвется из диапазона между 50-дневным и 200-дневным индикаторами, и похоже, именно этим он и занимается.

В случае успеха, на рынке появится гораздо больше возможностей, так как недавно курс золота сформировал «двойное дно» и нацелился на дальнейший рост. Смысл в коротких продажах появится, если только драгоценный металл упадет ниже 50-дневной EMA, которая в настоящее время находится на уровне $1.761.

Как отметил Джеймс Хайерчик, вчера золото подскочило до самой высокой отметки с 25 февраля, так как падение доходности государственных облигаций и мировых фондовых рынков оказали металлу поддержку. Катализатором стал рост числа случаев заражения коронавирусом, что возродило опасения по поводу мировой экономики.

Увеличение числа инфицированных создает неопределенность. В условиях неопределенности, инвесторы склонны сбрасывать акции и покупать казначейские облигации. При таком раскладе доходность падает, что снижает привлекательность доллара. Поскольку золото номинировано в долларовой валюте, падающий доллар делает его более привлекательным активом. Это один из оптимистичных прогнозов для благородного металла.

Другая перспектива может ограничить прирост курса золота, а именно — востребованность валюты США как актива безопасности. В прошлом году, когда началась пандемия, Федеральная резервная система наводнила рынок долларами, и все мировые центральные банки нуждались в них для обеспечения безопасности. Тогда курс доллара резко вырос.

Инвесторы об этом не забыли. Они все еще покупают американскую валюту во времена неопределенности, поэтому золото в настоящее время сталкивается с некоторыми препятствиями.

Драгметалл рухнул, когда доходность гособлигаций резко выросла на фоне слухов о том, что ФРС придется поднять процентные ставки раньше, чем ожидалось. Однако инвесторы больше так не считают, и потому золото восстанавливается, а доходность падает.

Золотой металл, вероятно, останется сильным до тех пор, пока доходность не достигнет «золотой середины» или точки баланса, но оно вряд ли превысит прошлогодние максимумы, потому что развертывание программ по вакцинации в конечном итоге замедлит распространение вируса.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 21 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей